一只小鸟的自述作文
我是一只美丽的小鸟,身上长着五颜六色的羽毛,我有一个漂亮的小木屋,小房子里面有好多好看的装饰,我每天都过得非常幸福,每天的生活都无忧无虑。
每天我早出早归,闲暇时刻就在天空中散散步,听着小朋友们的欢声笑语,我常常出远门,但我却一点也不劳累,也不用小看我的翅膀,我非得非常的快。时速可达一小时,八十二千米。
今天我正躺在我的小床上呼呼大睡,忽然感觉我的屋子竟然在晃动,所以我便迷迷糊糊的睁开了我的双眼,探出我的小脑袋,只见一块很大的石头直接砸向了我的巢穴,我赶紧缩回了我的小脑袋,缩成一团,蹲在小角落里面一直在瑟瑟发抖,我实在太害怕了,这时,我的屋子摇摇欲坠,我急中生智,变飞了出来,一直往森林里飞,回头一看,我的屋子已经掉在地上,七零八落的碎片都散落在了地上,几个调皮捣蛋的小孩子围在一旁哈哈大笑,我伤心的掉下了晶莹剔透的泪珠,我没有了自己的家,我变成了一只流浪鸟。
最后我想跟你们说:“小鸟是人类最好的朋友,一定要去爱护,不然小鸟也会很悲伤!”