写春天的作文
盼望着,盼望着,美好的春天终于来了!大街小巷满眼都是花枝招展的春装,可不是吗?春天真的来了!
遍地的野花争奇斗艳,万紫千红。有名字的,没名字的,杂样儿。似一颗颗小星星落在翠绿的草地上。红的似火、白的似雪、粉的似霞、黄的似金。春色满园关不住,真美啊!
可是,不幸发生了。2013年4月20日早上8时02分,四川省雅安县庐山地区发生了一场7.0级地震,一个刚满4个月的婴儿在这场灾难中失去了母亲。没有了奶吃,小婴儿饿的哇哇大哭。谁看到这一幕,都会潸然泪下。孩子这么小就没了母亲,真可怜,可要帮帮他。于是,人们不约而同地行动起来,有的寄奶粉,有的送衣服。更感人的是有人爬山涉水,从很远的地方来给孩子喂奶。诚心能叫石头落泪,实意能叫枯木发芽。孩子吃饱了,不哭了,不闹了,高兴地手舞足蹈了,还直对人们咯咯地笑。哦,春天还在!爱,像三月的春风,撒遍了全国各地,温暖着人们的心……
灾难中,还有许多人需要帮助,花要叶扶,人要人帮。只要每个人都献出一点爱,世界会变得像春天一样美丽。让我们每个人都行动起来,让春天永驻人间!