写春天的作文
春天到了。怎么,你不相信?瞧,到处都留下了她的脚印。
春姑娘在桃花上停留片刻,桃花便和她一样漂亮了。桃花,橡姑娘们粉红色的脸,有的迎着轻软的春风最先开放了,正像那些大胆的姑娘一样,露出了笑脸;也有的羞羞答答的,想笑,又咬住鲜红的嘴唇,那般含苞欲放。
春姑娘从小草身上飘过小草就变得和她一样充满了生机。小草悄悄地从土里钻出来,长得真快,嫩嫩的,绿绿的,园子里,田野里,一大片一大片都是。
春天到了。细细的柳丝上,不知从什么地方弄来了嫩黄色,定眼望去,又有些像绿色。她们的腰好软,轻风将柳丝下梢托起,整齐又好看;换个角度看,柳丝又一齐垂下来,仿佛梳理过的头发。
春天到了,的确到了!
空气是那样清新,天空是那样迷离;太阳更加温暖了。她的万道金光愉快地亲吻着万物,那么温柔,那么舒服。
有时,天空也会下雨。春天的雨是淡蓝色的,晶莹透亮。千万条银丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披在黑油油的田野上。雨落在水里,像滴进晶莹的玉盘,溅起了粒粒珍珠:雨落在树上。像给枝条梳理着柔软的长发;雨落在地里,卷起了一阵青烟,上地好像绽出了一个笑的酒窝。