海边的作文
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”每当我听见这首歌,就会想起在鲅鱼圈赶海是的趣事。
那是一年暑假,爸爸妈妈带着我和姥姥、姥爷一起去鲅鱼圈海边赶海。我们到了海边,海水已经退潮了,海滩上有好多人,他们有的捉螃蟹、有的捕海鱼、有的拾贝壳……我拿起小桶,飞奔过去,沙滩上到处都是小螃蟹,它们举着两只钳子休闲的晒着太阳,我迫不及待地想抓住它们,但是当我靠近时,它们就“嗖”的一下齐刷刷地钻进洞里,我拿了铲子想把它们挖出来,一铲、两铲……挖了很久也看不到螃蟹的踪影,我想:它们会隐身术吗?捉不到它,我很不甘心,又挖了很多个洞,终于被我捉到了一只,我兴奋极了。后来我又跟姥姥挖海瓜子,再加上爸爸捉到的螃蟹,我们的“战利品”渐渐把小桶堆满,大家都很有成就感。
涨潮了,海水慢慢占领了整个海滩,我们也不得不上了岸,依依不舍的离开了海滩,赶海真太有趣了,如果能多赶几次海该有多好呀!
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”虽然大还不是我的故乡,但是我非常喜欢它。