海边的作文
独自一人坐在海边,看着海浪拍打着岸边的礁石,我不禁陷入了沉思。
今天是公布考试成绩的日子。本以为自己能考个不错的成绩,但我想错了,卷子上大大的“80分”让我深受打击,甚至失去了学习的信心。放学后不知不觉走到海边,索性坐下休息了。冰冷的海风向我吹来,海边的几栋别墅也已经无人居住,一副死气沉沉的样子。抬头望去,天空灰蒙蒙的,没有一点阳光。我的心里更涌上了一丝悲伤。
这时,几滴海水被海风吹到我脸上,让我清醒许多。转头一看,旁边有一座小石桥,下面似乎有一块黑乎乎的东西,好奇心驱使着我走过去,原来石桥下面是一块大石头。被吹上石桥的海水,日日夜夜不停的滴落在石头上,这大石头居然被滴出一个凹槽。这个凹槽让我茅塞顿开:任何学科的学习,都不是一天就能学好的,一次考试成绩也证明不了什么,只要自己每天都认真的学习、复习,何愁考不出一个好成绩呢?小小的水滴都能有如此大的毅力,难道我还不如小水滴吗?
想到这儿,我的心情平静多了,刚才的郁闷一扫而空。再转头看看大海,海风不像刚才那么刺骨了,一缕夕阳照在海面上,几条渔船欢快的向岸边驶来。我微笑着,往家的方向走去……