情人节作文
七夕——,一个充满神奇色彩的词,经过多年的冲刷,似乎已经逝去。
小时候听过很多牛郎织女的故事,至今回响在耳边。牛郎织女的日子还在我心中记忆犹新。鹊桥已经建好了,我们在争着见证两个人相遇时的低语。
现在是一个开放的时代,外国节日似乎逐渐取代了我们的传统节日。人们都知道有西方情人节,西方情人节会送很多礼物给女朋友或老婆,但你还记得远东有七夕吗?
在恒河体系中,有一个美丽的传说,一座美丽的桥,一个承载了中国五千年的爱情故事。小时候,你可能听过很多;你小时候可能幻想过有一天牛郎和织女会在一起。
中国孩子,为什么我们不能继续这个美好的故事?中国孩子,你真的那么喜欢外国文化,却不喜欢自己“丑”的中国文化吗?中国孩子,难道你让喜鹊搭的桥白白消失了?
我不这么认为。中国孩子永远不会忘记他们的“祖先”——中国文化。虽然有糟粕,但大多是好的。儒家教育我们要尊敬老师,关心年轻人。那么,七夕教会了我们什么?
七夕,这感人的一天。它教会我们为自由而奋斗并获得自由。不管人是不是神,生命都是平等的。人生相爱,没有上帝的限制。人与人之间的爱是没有隔膜的,谁也阻挡不了。
七夕,一个永恒的节日,也是一个逐渐被人们遗忘的情人节。