情人节作文
今天是情人节,是青年男女们骚动的日子,而我这个虽过不惑之年,然童心未泯之人,竟然也突发奇想,要在这个节日里浪漫一回,好好过上一把情人节的瘾,或许是从未体验过的原因吧。
一大早,我上街买了九枝康乃馨花,粉、黄、白三色各三枝,等礼仪小姐精心地装扮好,又拿上一份贺卡,就竟自回了家。
翻开贺卡,又放下贺卡,怎么填写呢?按常规来讲,情人通常是指两个相爱的男女,不管是槛内人或槛外人,起码应该是异性之间,而我要约会的对象却是一个同性,似乎有点不和适宜吧?转念又一想,情人这个词,应该有她更广泛的涵义,凡是有情的人皆为情人,性别并不重要,关键是这个情字。对,我就要打破这种世俗,这种常规。况且,心中涌起的阵阵暖流告诉我,这个情人节一定要邀请她,而且非她末属。
这是我的一个大姐,今年五十三岁,年长我十岁。我们没有血缘关系,但是却比亲姐妹还要亲。她高高的个头,白哲的皮肤,修长的身材,端庄的仪表。谦虚不失矫做,潇洒不失矜持,含蓄时比谁都淑女,豪放时比谁都不羁,刚中含着柔,柔里藏着针,浑身上下都透着一副成熟的知识女性风韵。更可贵的是她的品德,善良的有点痴,大度的有点傻,做事勤勤恳恳,稳重老成。不贪图享受,不留恋钱财,对人真诚坦然,不卑不亢。说到淑女与豪放,我到想多写几句,大姐对仪表上的要求近乎苛刻,常说坐要有坐姿,站要有站像,比如,坐的时候不能翘二郎腿,站的时候不能腿打颤,说话时更不能手舞足蹈,我这个桀骜不羁的小马驹到是被她驯服的像只小棉羊。而她豪放时又跟个男人似的,酒量大的惊人,棋艺高的镇人,而她的胡噜也打的吓人,以至于在我们去海南的船上,全仓的人都被她的胡噜声折磨的是一晚上没睡好觉。