情人节作文
今天是情人节。
夜色里没有月,可是依然很美。街道没有比以往显得宽敞,只是突然铺上了好多落叶。这是哪一户富贵人家留下的一地祝福?还是那自然所馈赠的礼物?路灯所洒落在情人肩上的光竟也暗淡得如此幽雅。晚风被注满了温情,夹着细雨,卷来了花香的浪漫。
鑫辰说,情人节是单身贵族的节日。
扉页上残翅的蝴蝶没有醒来,它是否神游去了?潜伏在角落里学着舔舔渗出红色粘稠液体的伤口?
她在这样的夜里有点憔悴。耳边的按键声很大,因为在诡异的旋律里我还可以被清楚地刺痛耳膜。这声音也很急,像极了她现在急促的呼吸。我看见有透明的液体划过,知道这里面其实混杂了太多,也许正因为混杂了太多,它似乎更加澄澈。这种辛酸我是体会不了的。也许这就是她们所唱的心痛吧――没有人可以告诉我它的真假,我不知道,我不明白,我不懂……
可能吧,我们生来就不是那惜花人,所以那花不会安然地长留手心。这时候我是该安慰?还是责备?我总该说点什么吧!然而,这些“常理“似乎都太过多余。我想,这些并非本意的多余就让沉默掩埋了吧,沉默会是最好的言语,我早已习惯了沉默。
睁开双眼,我怕眼里藏了太多,我就不是我自己,心也就无法继续麻痹。天知道,这些所谓的快乐是否真的是三生石上的文字,奋力地沉浸,到底为的是什么?怕是这样的沉浸最终化为堕落,证明的也不过是最后的孤寂,而不是嘴里念着的“我爱你“。
呼……长叹吧,让幸福就这么跑掉算了,我没能为我的十八岁留下什么,就这样闭上眼睡去吧!我还能做些什么?
情人节,我听见有个傻瓜哭着跟她的爱情说再见。