一天,在袋子工厂,“我”被制造了出来,在机器里,一些乱七八糟的东西被化开,那些东西经过处理,我-----“袋子小姐”就被制造出来了。
我有好多兄弟姐妹,它们有的被拿去装垃圾,有的被拿去装水果,有的拿去装饭盒,还有的被拿去装饮料。而我被一家餐厅给买走了,我被放到了桌子上。环顾四周,我发现旁边有一笼包子。
“哇!好多包子!刚好我已经几天没吃饭了。”
就在我要一口吞时,我看见了一个身影“英俊,高大!”那是一个纸杯,而“他”也看见了我,就在我们要打招呼时,一个人走过来,推着车,把纸杯和我扔到了车里,我被装入了很多垃圾,结果我被撑破,扔到了垃圾场。就在我欲哭无泪时,我之前看到的纸杯也来了,“他”安慰着我,从“他”的眼里我看到了不离不弃,看到了生死相依,看到了友谊,还看到了“他”陪着我的决心。
从此,我们成了朋友。我们一起在雨中散步,一起玩跳伞,一起睡觉,还一起在悬崖峭壁上看风景。转眼间,春天过去,夏天来了;夏天过去,秋天来了;秋天过去,冬天来了。在冬天里,我们在悬崖上变成了雪人。又转眼间,春天来了,我从雪堆中挣扎出来,伸了一个懒腰,我突然想起了纸杯,可当我把它挖出来时,他已经化成了僵尸,我拍了几下它,大喊:“你不能死,要死一起死,你不能独死!呜呜呜……”。回忆起以前的岁月和往事,我伤心极了!心想:你已经死了,我要去陪你!
过了一阵子,纸杯的尸体化成了尘埃。我喝毒药,上吊,碰瓷,跳海,可每次我都活了下来,我给自己建好棺材,躲了进去,可1000年后,我依然活着。后来我才知道:我是塑料袋,要几万年才能死亡……
人类,永别吧!请别再造我出来了,别再让我污染环境!说完了这一生的最后遗言,我走上高楼,跳了下去,我------能死吗?