大自然的美景作文
谁说落日使人沉沦?谁言落日使人伤怀?
早晨生气勃勃的朝阳也比不上她的深沉,沸腾的火山喷薄出来的岩浆也绝没有她的乐观,燃烧跃动的烈火绝没有她的含蓄。
双眼有些倦了,我便俯下身子揉揉眼睛。谁知,就在我抬起头再次看夕阳的时候,那夕阳却被淹没在云层中。我只瞥见了她挣扎的背景。难道只一刹那,那一场令我沉醉的东西就这样轻易地被吞噬了吗?我为自己刚才一时的冲动和奇怪而好笑,同时被欺骗的感觉袭上心头,那是大自然对我的欺骗吗?那是大自然对我的嘲弄吗?
我怎能为一个落日而动情?
还是快些离开!我猛地转身,而顿时也觉察到脚步疲倦不堪,软弱无力。难道那先前的景色已刻在我心里了吗?我不得不为刚才的一幕而回头。
啊,夕阳没有骗我,大自然没有骗我!
我又一次沉醉了:那太阳正与云翳搏斗!它从云雾中抽出一段红带,红带异常美丽,光彩照人而楚楚动人,模糊中带着不稳定的姿态。那夕阳在云中翻腾、颠簸。她在奋力撕扯着云翳,拨弄着五彩,用强烈的热情火光透过云层间的缝隙射出来,还奋力向上挣扎,太阳,终究不会沉沦,不怕被淹没。我突然心潮澎湃地问自己:难道这是升腾的朝阳?
图书馆门前的平台上,老人们在舞着剑,练着拳,似乎没有人注意那壮观的一幕。可我知道,他们在演绎着自己的夕阳。而天空中的大舞台上,精彩的表演会永远继续下去,大自然的美丽还会呈现出来。
天总是要黑的。可我坚信:太阳——没有被淹没的危险,黑夜过后总会有黎明。顽强的生命不会在挫折中倒下,而会在困难中磨炼成一种掘起的信心。当我再次迈开双脚的时候,步伐却是坚定的、乐观的、自信的,因为夕阳永远的黄昏在我永远的挣扎的黎明中……“夕阳无限好,何愁近黄昏。”