我是女孩作文
我是个心灵手巧的小女孩,想知道我的本领是什么吗?请跟我一起来看看。
我会折纸。在二年级时,我开始自己学折纸。起初,我还不会压折、连折等折纸方法,所以我就折不了成品。我不气馁,翻书、查资料……我什么办法都用了,终于知道了压折、连折怎么折。有了技巧,我叫有信心折成不幸了。一转眼,我就折了一条鱼。我还折了孔雀、花朵、青蛙、宝剑等东西,从此以后,我觉得折纸越来越容易了。到三年级时,我已经有很多折纸作品了。妈妈把我的作品全部收集起来,装进一个小袋子里。每次我折完一个作品,就放进那个袋子里。那个小袋子都快装不下了。
现在我读四年级。国庆节放假的时候,我又在家里设置了。我想折一个纸气球,但是由于很久没有折纸气球了,我已经忘记一些步骤了。我就又去上网查找资料,终于折成了一个好看的纸气球。
我以后要多练习,把这个本领练得更强,也希望有机会教同学们折纸,让同学们也感受到折纸的快乐。