钢笔的自述作文
我的名字叫钢笔,刚被小主人从商店带回家的时候,我每天生活的都很快乐。
我穿着一件墨绿色的裙子,戴着一顶灰白色的小帽儿,帽子后面拖着长长的小辫,可以让我固定在某一个物体上,可神气啦!小主人每天都很关爱我,白天,用我的小嘴巴在纸上涂涂画画。晚上,定时给我吃食物、喝饮料,吃饱了,喝足了,小主人就把我轻轻地放进了文具盒里,让我安静地睡觉。
第二天,我又精神抖擞起来,小主人用我写字了,她像一个魔法师,用我尖尖的小嘴巴,竟然能写出这么多奇妙的汉字来,画出那么美丽的图画来,每天能为小主人工作,我开心极啦!
可是,好景不长,小主人不像以前那样爱惜我了,而且,她还有个坏毛病,思考问题的时候,总是喜欢在我肚子上咬来咬去,弄得我浑身疼痛难忍,这时,我真想大声地对主人说:“主人,别咬啦,疼死了!”可主人依然毛病不改,如今,我已遍体鳞伤,肚子已经被小主人啃掉了一块,弄得我身体直透冷风,经常伤风感冒,鼻涕直流。另外,我帽子上的小辫子也被主人揪掉了,害得我一躺在桌上就滚到地上,经常不是帽子摔飞了,就是裙子摔掉了,羞死了!有时候摔得墨汁溅出来,弄得我像个花脸猫似的,以前的神气劲儿早就没了!
哎!看着现在的小主人,我真想对她说:“主人,别咬我了,好吗?再咬,我都快成了残疾人了,怎么为你工作呀?真想回到以前啊……”