高中作文:温暖
蒙胧中才倍感清晰的可贵,那是发生在我和哥哥出外玩耍回家的路上,一不留意我就与一辆摩托车来了个“负距离”接触。
当我醒来的时候,映入眼帘的全是白茫茫的一片,直觉告诉我这是医院,再看看自己身上的全副“武装”就更加断定了!就当我想着应该如何去应付我的家人时。门开了,走进来的是我这一世最熟悉的身影,略带一丝的蹒跚和柔情--她就是我最伟大的母亲!
顿时我们四目交织在一起,似乎她从我眼中读到了畏惧,于是她就用母性特带很柔的语调问我:“是不是肚子饿了!”这时我才注意到她那已不再柔嫩双手中提有一个爱心“便当”,我知道那肯定是她天刚亮就毫不倦恋冬日早上的被褥精心为我“订”做的早餐。我的眼睛不知几时早已模糊不清了,用手轻轻擦拭才知道那是泪水!于是我就带着哭腔答复到:“嗯,我饿了!”她用特有的柔情说:“傻孩子,这并非全都是你的错,更大部分原因是我和你爸被迫无奈要出外谋生,因而没时间陪你们,好了,不要哭了,再哭就成‘大花脸’了哦!”古人都说母子间都成在着灵感应,似乎我的想什么她都一览无遗。于是我强忍住流下的泪水,可它就像断了线的珠子一样止都止不住!她说傻孩子,不要哭了,再哭饭菜可都凉了。”于是我艰难昂首看到那历经沧桑,饱受磨难而又憨厚淳朴的脸读到底只有慈祥,接过她递来的饭盒膛开心扉地“温文而雅”的吃着,似乎她也很享受这般的温馨画面---一边温情脉脉的注视着我,一边用手温暖的为我梳理头发。吃完才发现早已一片“狼籍”!
有些人的父母对子女的爱是时常挂在嘴边的,而我的母亲却是用行动来诠释了她对我的爱,也许是因为文化的熏啕程度不同令她不善于言辞,可这就是爱的真谛吧!因为我知道爱是并不需要用言辞来表达的。
在我安养的日子里没有忧虑、没有烦恼,更没有责备,有的也只是脾入心扉的温暖。深夜医院里的床很冰冷,可我却睡得格安适!
突然有一天姐问我:“为什么你在医院睡得格外的甜?”而我也只有轻轻的用手绕头憨憨的笑道………