高中作文:温暖
“叮铃铃……”闹钟一响,就立刻吵醒了正在做美梦的我。我懒洋洋的伸出一只胳膊,掀开窗帘的一角,眯着眼,望向窗外。这时的屋外还伸手不见五指,我便又重新把自己捂在温暖的被窝里呼呼大睡。
“叮铃铃……”闹钟再次响起,我极其不耐烦地将闹钟关掉。清晨是一天中最美好的时刻,对于我,却是出奇的难熬,“快点儿,别磨蹭了,该上学了!”我不耐烦的答道:“知道了,这就好。”
家离学校有点远,天才蒙蒙亮,我就狠狠地把自己从被窝里拽出来,懒懒的拿起外套把自己严严的包裹起来。“吃点吧,已经做好了。”这时传来了外婆的声音。“不了,要迟到了。”“吃点吧,天太冷了,不吃早饭怎么行?”外婆仍然喋喋不休的说。“烦不烦哪,不吃了,走了!”我头也不回地钻进寒风里。身后又传来外婆的话语:“多穿点,外面冷!”
寒风呼呼地在耳边划着,像被刀割一般,似乎一碰就能掉下来。这该死的天气,怎么这么冷?早知道就听外婆的,吃点早餐还能暖和点。想着想着,一股寒风吹来,冷冻了我的思绪,我下意识的缩了缩脖子。终于到了,我深吸一口气,加快了向学校走去的步子。
终于下自习了,我拖着又饿又冷的身子走出教室。刚出教室就听到一个熟悉的声音:“小语,等等!”我猛回头,一个熟悉的身影闯进我的视线,一个五十多岁的老妇人站在那儿,头上围着一条褪了色的围巾,瘦弱的身躯在寒风中瑟缩着。是外婆!苍白的脸上早已刻上了岁月的痕迹,围巾下的一缕白发在风中飞舞。
“你怎么来了?”我诧异的问道。“我怕你饿着,给你送点吃的。见你已经在上自习了,就在外面等着了。”说话间,轻轻将饭盒递给我,又将衣服披在我身上,往我兜里塞了点儿钱。转身,离开。我哽咽了。望着她渐远的背影,我大声喊:“回去路上慢点!”外婆回过头,脸上洋溢着幸福的笑容。“嗯,外面冷,快进去吧!”抱着带有外婆体温的饭盒,感觉整个身体暖和了许多。寒风依然没有停下它的脚步,但我的心已融化。
太阳出来了,一缕阳光照在饭盒上,好温暖!