高中作文:温暖
如果没有太阳的温暖,世界将会无比寒冷;如果没有爱的温暖,社会将会变得残酷冷漠;如果没有别人的温暖,我们的心灵会冰冷尘封我在路上寻找温暖,原来它一直陪伴着我,不曾改变。
还记得我小时候睡觉很不老实,双脚总是将被子踢到一边。时值冬天,晚上就只有几摄氏度,看起来我难逃感冒的命运了。是母亲,在夜深人静的时摸下床,来看看我。她见被子被提到一边,就为我重新盖好,再悄无声息地回去睡觉。可是才过不久,我又把被子踢开了,但是母亲始终不放心,不久后又过来检查一遍,再次为我盖好。但是我再次踢开被子,母亲再次为我盖好;我再踢,母亲再盖……第二天,我舒服地滚下床,竟然没有感冒!我生龙活虎地跳着,浑然没有发现母亲深黑的眼窝。直到后来我得知,感动涌遍我的全身——原来自小时候,母亲一直在给我温暖。
在学校,难免会有考试,这也就难免会有失意。还记得小学一次升学模拟考试分数告知下来,我被腥红的数字刮得昏头转向,刺得遍体鳞伤。我感觉我似乎坠入五里雾中,不知何去何从。那时候,是我的朋友过来为我排忧解难。“没事,一次失败不算什么,你还有机会东山再起。关键是保持平常心。”“是啊是啊,游戏里不是有这样的一句话嘛,‘胜败乃兵家常事,请大侠重新再来。”在朋友的支持鼓舞下,我舔干伤口,重振旗鼓,为我的目标再次奋斗。在很多时候,朋友就这样为我们带来温暖。
不仅朋友带给我们温暖,老师也是如此。在我们学习遇到难题时,他会为你详细讲解,告诉你其中的窍门;在我们生活感到忧虑伤心时他能及时安慰我们,鼓舞我们重新前行;当这些举动,无一不是传递对我们的关心,传递温暖。温暖是奢侈品,因为它很珍贵,能告慰人心;同时温暖又随处可拾,只要你肯传递你对别人的关心和在意。温暖是一阵清风,会让酷暑的人们心旷神怡;温暖是一股清泉,会让穿行沙漠者燃起希望;温暖是一座灯塔,会让狂风暴雨中的航海人找到归属。温暖是雨中的一把伞,是冬日的一杯热茶,是黑夜的月光。
尽管传递的载体不同,但我们始终能感到温暖。因为温暖一直伴我们成长,温暖不曾改变!