高中作文:温暖
白雪纷纷扬扬地下着。
大地一片空灵的白色。
只有那温暖的灯光与偶尔透出的一点异色,伴着轻快的笑声提醒人们:这是人间,不是天堂。
我是一只迷途地候鸟,被漫天的风雪挡住了飞向温暖的路,只能看着温暖离我而去。而我,无助地停靠在冰冷的冬季,等待那渺茫的希望——春天的到来。
我所躲藏的屋檐之下,是贫苦的一家人,他们艰难但却幸福地生活,虽然没有华美的衣裳,没有可口的食物,没有温暖的壁炉,但他们依旧快乐。
然而,灾难与痛苦总是来得那么快,又走得那么慢——孩子生病了,那单薄的衣物无法阻止寒冷的侵略,这个孩子或许无法见到下一个春天了。
“妈妈”,孩子已经神志不清了,“春天什么时候到啊?”父母看着痛苦中的孩子,哽咽着说:“快了,快了,马上就到了。”泪水却止不住。
我痛苦地看着这一幕,却也无能为力。听着孩子呼喊春天,我的心越来越痛苦,而孩子的呼唤声越来越小……
我的脑中冒出一个疯狂的计划:为孩子营造一个春天!这个念头一出现便愈发不可收拾,我再也不能听着孩子的呻吟无动于衷。
我冒着满天的风雪,冲向那富人家的温室;冒着无尽的危险,躲开那只凶恶的狗和警惕的园丁;小心地摘下那娇艳名贵的花朵,飞回小屋,放在窗台上,再为孩子唱起春天的赞歌。
孩子似乎听见了这清脆的歌声,闻到了浓浓的芬芳,笑了。孩子的父母惊异地看着我,流下了泪。
我日复一日地盗取这些珍贵的芳香,只为那清脆的笑声再度响起,但我,越来越累。
“叭”的一声,我的翅膀一阵剧痛,“是弹弓”,我拖着鲜血淋漓的翅膀飞回了木屋……
孩子站在窗边惊异地看着未化的白雪,正在疑惑——春天呢?那花香鸟语呢?
我疲惫地飞回木屋,孩子惊喜地捧住我,我放下口中的花,昏睡去了。双翼渗着鲜血,疼痛,已经无法有反应。而孩子,似乎哭了。
有泪水滴在我身上,很温暖,像和煦春天那样的感觉。