每当夕阳西下,晚星闪耀;然后看星星,看到月牙里流淌的水银之光。我和父亲,骑着晚风,悠闲地走在横直曲折的路上。太阳的余晖斜照在父亲身上,一个美丽的剪影立刻映在地上。
在这安静的时刻,我会慢慢的查过去。和我父亲在一起的日子。你知道,在夕阳下和我父亲一起散步很难。那些幸福的珠子是在爱情的火中培育出来的,不时散发出香味。爸爸,我们去荡秋千好吗?我不分场合、地点、地位,提出了不合理的要求。我父亲只想张开嘴,但却闭上了。他显然是害怕我们到了。看着他深潭般的眼睛,我仿佛看到一条断尾的鱼掉进深潭,我找不到路;老苔藓正在蔓延。我开始收回我刚才说的话,但作为回报,仍然是沉默。
人很安静,远近的窗户里星光闪闪。好吧。陪你玩一次。父亲终于让步了。虽然他不习惯,但他愿意为我任性,配得上你女儿的天性。我拉着父亲又大又老的手去荡秋千,那是我和父亲童年的天堂,但是长大之后就再也没来过。当我准备坐在秋千上时,我父亲抢先了一步。原来爸爸比我更爱玩。然而,父亲拿起口袋里的纸,认真地擦着灰尘。他自己也坐在上面看是不是坏了,在稍松的地方打了个结。
我小心翼翼地坐在上面,父亲轻轻推了推。我觉得太低了,只好再高点。父亲只是轻声回答,给我增添了一点力量。没过多久,我就开始吵着要再次飞翔的感觉。父亲停下来,带着极其温和的期待说道:太危险了。摔下来不好。我满怀信心地告诉父亲。不会的。我父亲仍然不放心。我在他焦虑的眼神中看到了恐惧。因为我摔过一次,摔了一脚。
为了不伤害我,他用树枝和绳子把我绑得像安全带一样。在我荡起来的那一刻,我看到了最后的夕阳,在花园柔和的绿色树荫下,我洒下了红光。转瞬间,周围的一切都明显暗了下来。但是在我的旁边,有一个温暖的太阳,它给了我一种音乐般的温暖和动人的气息。
父亲,总是给人阳光的温暖,即使在黑暗中,也有一丝光亮。父亲喜欢直降三千英尺。壮观,老藤树微弱的乌鸦;沧桑。它永远注定是一种随着时间的打磨和世界的变化而成长的情感。