爸爸是一名教车的教练员,虽年龄只有三十几岁,却略显苍老了,沉重的负担已经压弯了他的脊梁,那黝黑、饱受风霜的脸上,被风风雨雨、烈日刻上了深深的皱纹,但他没有丝毫怨言。从早到晚,他靠着自己的技术打拼,维持着这个家。晚上,父亲拖着疲惫的身子到家,我和弟弟一见到他,就兴奋地扑到他怀里,接着,他就会给我们讲毛泽东之类的故事。我总会用天真的眼,望着他的脸。爸爸希望我能胜过他自己,所以他把仅有的希望和那希望安慰的心交给了我和弟弟。爸爸为了我和弟弟,付出多少的汗水也值得!
星期五,我们学校有一个“暑假读好书”的活动。说到书,我心中就痒痒的,来到书店或图书馆,我就像一头老鼠掉进了米仓,就是拔不出。像这类活动我当然是“来者不拒”的喽!我拿着书单,尽可能让自己少买。可是,我算来算去,挑来选去,最终还是80多元!早餐前,我怀着莫名的心情狼吞虎咽地吃着面条,满脑子都是80、80元……猛然间,我才想起——爸爸赚钱多么不容易哪!我心中立刻犹豫了,到底是买?——还是不买?最终,强烈的求知欲望打倒了我那不买的决心!我满脸轻松地对爸爸说:“爸爸,给我一张百元大钞!”虽然我貌似轻松对爸爸说,但是我心中却有一颗沉重的大石头压抑着我。我之所以满脸轻松,是因为爸爸不想让我认为他现在手头紧。最近,因为弟弟的病我家至少花了上千块了。我真的有些后悔说出那些不该说的话。我可以去图书馆借;可以等爸爸手头宽裕些时,再买自己喜欢的书;可以……为什么我偏偏在这时候说这些话!听了我的话,爸爸把手中的筷子轻轻地放下,问:“为什么要一百块钱,你有用吗?”“买书!”这两个字从我嘴里脱口而出。爸爸顿时不言语了,空气像凝固似的,时间像沙漏一样一分一秒、一点一滴地流进我忐忑不安的心房。时间僵持了——一秒。一分。一刻。我忍不住了,再三向爸爸要钱。这时,他才从口袋里掏出钱包,从钱包里拿了一张鲜红的百元大钞,用粗糙的手递给了我。我的手踌躇了一下,神经颤动了一下,我不知该不该收?现在,摆在我面前的是爸爸慈祥的面孔和一张鲜红的钞票!我本能地接过了他的钱,爸爸向我微笑了一下,说:“好好读书!不要把买来的书随手扔在一旁!”我使劲地点了点头,眼里噙着泪花……
爸爸,你对我的爱远远大于我对你的爱!我长大后,女儿一定会好好报答你的,还您一个愿望……