社会实践作文
上个星期五我们参与了进入徐教院附中第一次的社会实践活动。现在回想起来,真的有太多体会了!阳光明媚的早晨,我们首先进行交通安全知识讲座。
古导的演讲使我们受益匪浅,真是想不到交通事故隐患就埋藏在我们的生活中。我们要好好学习交通知识,让安全的护盾重回我们的身边。火红的太阳从东方升起。到了十点半左右,我们又开始了第二项活动—观看参加队列表演。“口号给我喊起来,步伐要一致。”教练的严格要求让我们获得了三等奖的荣誉,真没想到教官的工作是那么辛苦,要在炎炎夏日或是寒冷冬季到自己的岗位站立几个小时,这一点可能只有拥有钢铁般意志的人才能做到,像我们是想也别想得。一眨眼的功夫,下午的登山活动悄然开展起来,三百多的石阶让人一次性爬上去还真是让人上气不接下气。终于登上山顶了,我们拿出自己的食物,享用了起来。
这不,要跟佘山说一声再见了,还真是舍不得离开呀,乘着校车在阳光中离去,远远望去,一派农家气的景象呈现在我们的眼帘……多么美丽的景象!