动物的作文
这螳螂,是我在下雨后的公园木椅上发现的,我用树枝把它拨到塑料袋里带回家的。
这只螳螂,可高傲了!它总是挺着它那长长的脖子,好像它是全世界最美丽、最凶猛的小动物。它披着别的螳螂没有的褐色的衣裳,大概是它有些岁数了吧!它的身材很好,是一个纺锤形,长长的脖子上长着一个小小的头,头上的眼睛会变色,一会儿变黑,一会儿变白。头上还长着两根触角,高兴时会欢快地摆动。在头颈下的两侧还有两把锋利的大刀,让它显得更威武了。
螳螂的样子不仅奇怪,而且它吃东西的样子也会让你觉得它是天底下最可怕的动物。
记得那天,我放了一只活蚱蜢给螳螂吃,只见螳螂闻到了蚱蜢的香味,便爬到蚱蜢身边,低下头,张开口器,咬住蚱蜢,用两把锋利的大刀叉住蚱蜢,不让它逃,再一口把它的翅膀咬掉,可蚱蜢还在拼命挣扎,螳螂又一口咬它的尾巴,它便失去了知觉。螳螂便开始津津有味地啃了起来,吃完以后,它的大刀上沾满了血。
这只螳螂真是一个“小霸王”,尽管它很凶,可我还是十分喜欢它。