库布齐沙漠作文
纯净的库布齐沙漠是我心中的圣地。
远望,库布齐沙漠的温情别有风格,它没有青苔相伴,没有绿树装饰,更没有娇花点缀。只有那金沙连着金沙,一无遮拦地铺陈开去,裸露的身体不需要任何一点遮挡,从容任性的向我展示着她的曲线:清清白白,坦坦荡荡,从冬到夏永远是一抹耀眼的金。库布齐的沙山没有山石,没有泥土,没有溪流,它依然纯的坚实,纯的刚硬,纯的轮廓分明,纯的浑然一体。于是,满眼皆是纯净、畅快。一天一地都被铺排的大大方方、明明净净,我被这毫无杂质,纯净圣洁的色彩震撼了。
走近沙山,玩沙是童年的游戏,更是成年人放纵的渴望。我索性脱掉鞋袜纵身跃入沙海,脚窝再深也不必担心会陷落,沙似乎有弹性,托着我起起伏伏,跳着即兴而随意的舞蹈,在自己身后留下一长串荡逸的脚印……山上有木头和竹片做成的滑板,坐着木板滑沙而下,有趣也惊险。只觉两肋生风,只见沙浪滚滚,犹如山洪奔泻,仿佛有羽化成仙飘飘然的感觉,令人动魄惊心而又玩味无穷。还没来得及好好体会下坠过程中的失重感便已飞驰而下落到山脚,满头满脸满嘴的沙子。欢笑声、尖叫声飘向天空……此刻在这纯净的沙中的我已忘却了心中所有的烦忧,重拾起内心里纯净的童真。
站在广袤无垠的沙漠上,天蓝的刺眼,沙如同凝固的波浪,高低起伏,勾勒出大漠纯净柔美的轮廓。随一支驼队行走在沙漠上,仿佛回到了千年前,耳边回响着悦耳的铃声。铃声低沉,节奏缓慢。似温柔的呼唤,随风而来;似鸟儿的歌唱,蓦然闯入我的心房;似这脚下无边绵延的沙漠,写满了诗行。蓝天,浮尘,驼铃声声,踏在飞扬的沙土里,一行行的脚印,烙刻的又何止是无边无际的风情?颠簸间我仿佛化身成古时丝绸之路上的赶路商人,情怀万千,让我不由深深沉醉在这纯净的大漠沙洲里。
库不齐沙漠中有一种力量,他从不刻意而为,却能移山碎石,凝成那纯净的沙世界。纯净了我的眼,纯净了我的心。
纯净的库不齐沙漠是我心灵的栖息地!