库布齐沙漠作文
大家知道,内蒙古鄂尔多斯最大的沙漠是什么沙漠吗?当然就是内蒙古三大沙漠之一的库布其沙漠了。它一望无际,而且还有众多冒险娱乐项目。
骑着“沙漠之舟”骆驼,我感觉自己就像在电视纪实片中看到的人一样,坐在骆驼上,悠然自得地欣赏着沙漠的景色,远远望去,不是一望无际的滚滚黄沙,就是无边无际的蓝蓝天空。虽然自己亲眼看到的是沙漠,在电视中自己看到的也是沙漠,但是两种看的感觉完全不同,甚至有天壤之别。在骆驼身上,我还看见沙漠中有许许多多植物。乍一看,我不以为是假的,因为我想:难道真正的植物的生命有这么顽强?仔细一看,哇!竟然是真的,而且货真价实!我心中情不自禁地赞叹:没想到,植物的生命力也是如此顽强,人在浩瀚无垠的沙漠中生存几天,不死也被折腾个奄奄一息,而表面看起来不堪一击、十分脆弱的植物,没想到在很多很多才下一次雨的沙漠,生存了好久好久还平安无事,而且还是像我想象中的那么无精打采、有气无力。这一定就是沙漠绿洲吧?
在沙漠中还可以开卡丁车呢!开着开着,我觉得自己真的很像很像伊拉克寻宝记中在沙漠里开车的人,坐在车中,打着方向盘,欣赏着窗外的美景,车轮卷起好一阵沙尘。我的心中不禁欢呼:我学会开车了!
看着一望无际的沙漠,玩着刺激的娱乐项目,我现在还回味无穷。这是我目前玩过的最开心的一天。