小松鼠是一个勤奋好学的好孩子,小小年纪就考上了森林大学。小松鼠一家高兴得又蹦又跳。但是小松鼠仔仔细细看了一遍录取通知书,急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时候,松鼠妈妈就走过来,对小松鼠说:“孩子,你考上了森林大学是件喜事,应该高兴,为什么你急成这个样子呢?”小松鼠说:“妈妈,你不知道,去森林大学要经过一片广阔无垠的沙漠,我过不去呀!要是我有过沙漠的本领,那就好啦!”小松鼠的话提醒松鼠妈妈,她想,骆驼大伯能助人为乐,又有过沙漠的本领,还是去请他帮帮忙吧,想到这里松鼠妈妈就朝骆驼大伯的家里跑去。
松鼠妈妈跑到骆驼大伯的家里,对骆驼大伯说:“大伯,我家小松鼠考上了森林大学,可是这个大学要经过一片大沙漠,请您帮帮忙。”骆驼大伯笑了笑,说:“大婶,我一定尽力帮忙。”松鼠妈妈高兴极了,乐呵呵的走出了骆驼大伯的家。
第二天,骆驼大伯就和小松鼠出发了。小松鼠骑在骆驼大伯的两个驼峰中间,舒服极了。走呀走,他们来到了沙漠里。小松鼠往往四周一看,只见沙漠里到处都是高高低低的沙丘。
晚上,他们开始休息了小松鼠挨着骆驼大伯睡着了。天亮了,小松鼠醒来了,往往四周一看,只见四周堆起了一座座小沙山,有趣极了。
他们经历了千辛万苦,终于达到了目击地——森林大学。小松鼠感激的说:“谢谢您,大伯!我一定写信告诉妈妈,让她好好感谢您。”
“不用谢。”骆驼大伯笑了笑,“小松鼠,好好读书吧今年放假时,我会再来接你。