暑假的一天,我和表哥跟着一位经验丰富的向导,一起前往撒哈拉沙漠探险。
踩在金黄的、软软的沙子上,我感觉四周都变成了金黄色,一阵风吹来,让我感受到了沙漠的炎热,沙地里时不时还会看见一截截的干树枝。
表哥一路又蹦又跳,他朝远方望去,好像发现了什么,一路狂奔过去,我们也跟着跑了过去,不一会儿,表哥一脸沮丧地回来了,嘴里嘀咕着:“明明看了一块有趣的石头,怎么没了?”我们朝远方走去,表哥突然大叫一声:“救命啊!我动不了了,有什么东西吸住我的脚!”我们转身一看,向导急了:“不要动,是流沙!越挣扎陷得越快!”我和向导一人拉一条手臂,把表哥往外拉,终于拉出来了,可是表哥的背包陷了下去,里面是我们大部分的水。
现在,我们只有一瓶水了,面对缺水危机,我们只能试着寻找水源。我们走了很久,可是还是没能找到绿洲,表哥累得瘫倒在沙子上:“我实在走不下去了,太渴了。”我也累得坐了下来。这时我发现远处有个土黄色的,屏障似的东西正向我们快速移动,不对劲,那是什么啊?向导仔细看了看,大惊失色地喊道:“快跑,是沙尘暴!”我们立马起身,拼命地跑了起来,身后的沙尘暴像一群骏马,飞速朝我们奔来。我们还是没有跑过它,黄沙遮天蔽日涌来,把我们埋在了黄沙里。
沙尘暴过去了,我们好不容易从沙堆里爬了出来,表哥看了看远处,高兴地喊起来:“那有一片草地!”向导看了看,高兴地说:“绿洲,那有水源!快,跟我来!”我们发现了一大片绿洲,我们高兴地在绿洲上又蹦又跳。
最后,我们走出了撒哈拉沙漠,这次探险真惊险!