2018年12月11日,翠苑二小六(1)班的同学,迎来了一次“沙漠探险”。他们组成一支支探险队,想着特定的沙漠地图,未知的沙漠天气,诱人的沙漠宝藏渐渐走去……
走进教室,我便被黑板上的地图吸引了。这是一副特殊的沙漠探险地图,其中有沙漠、绿洲、村庄,古墓群、藏宝山等形态各异的地点。还有水,食物,指南针,帐篷等必备探险物品。在此次参加家长义教的杨语宸爸爸的指导下,我大致懂得了游戏规则:我们将举行25天的探险,每天只能从地图上走一步,但每天天气的变化会使我们消耗不同量的水,当水或食物全部消耗完,却没有回到大本营,你这葬身于征途中了。同学们听完规则,便兴致盎然、跃跃欲试。当杨爸爸一声令下可以讨论时候,同学们便立刻聚在一起商量购买情况。“食物要买35份。”“不够,还要多一些。”“要买几个指南针?”“别走古墓群,天气太恶劣了!”同学们七嘴八舌地议论着。
随着杨语宸爸爸对我们说:“探险开始!”我们便屏息凝视,看着今天的天气情况。“晴!”一位同学大喊道。我们便向家长上交一份水、一份食物,家长也迅速拿出60磅的负重卡递给我们。随着时间“一天一天”过去,有的同学拿了一颗金子,手舞足蹈;有的同学像拜佛似的双手合十,皱着眉头,希望明天有个好天气。我们小队在第二十四天时挖好了八颗金子,回到了大本营。“好险啊,差点就回不来了!”有个同学感叹道。
“我们小队可得了八颗金子呢!”“唉,差点就回不了大本营了!”伴随着相互交谈声中,本次家长义教结束了,六只沙漠探险队全部安全归来!在这次有趣的家长义教中,我们既学到了知识、开阔了视野,也感受到了野外探险的乐趣、团队协作的力量。