库布齐沙漠作文
2018年8月5日早,我们坐车来到了库布齐沙漠,进行一天的沙漠之旅。
内蒙古主要有腾格里沙漠、巴丹吉林沙漠、库布齐沙漠。今天我们来到库布齐沙漠,早上刚到沙漠,太阳就火红火红的,刺的人眼睛睁不开。这里沙漠的沙子很细很细,风很大,脚刚在沙丘上踩出一个脚印,风便把沙子从沙丘上端吹下来盖住脚印。
我们坐吉普车从很高的沙丘上一跃而下,跌宕起伏,我的心都快跳出来了,一会来到沙漠中央。
先骑骆驼,骆驼队是由很多匹骆驼一个一个连接而成,骑在骆驼背上前一个能看后一个骆驼咀嚼的样子:那样丑的脸、那样长的牙、那样安静的态度,他们咀嚼的时候,上牙和和下牙交错的磨来磨去,大鼻孔里冒着热气,嘴边的白沫子沾在长长的胡须上,我看呆了,我的牙齿也跟着动了起来。
我又开始了一个惊险刺激的游戏——滑沙,坐在小小的木板上从几层楼高的沙丘上往下滑,我一个人无依无靠,风在耳边呼呼的响,还没有回过神来就滑到下面。想起刚才的情景,我真有点害怕。
突然,天边飘来一大片乌云,人们还不知道的时候,各路导游就催促的说:“天快下雨了,快走呀。”很多游客还恋恋不舍这沙漠的景色,一步一回头的走了。