与爱同行作文
我和爱一起同行在成长的道路上,我们有时是否会感到些许的孤独,些许的寂寞,但是其实一直有一种神奇的东西一直陪伴在我们的身边,那是什么呢?那就是爱。与爱同行,使我们变得勇敢;与爱同行,使我们变得坚强;与爱同行,使我们收获颇丰。与母爱同行母亲的爱就像是一条河,渊远流长,奔流不息,它流过我的心间,洗涤我的心灵。
还记得那一年我七岁,半夜里突发高烧,爸爸出差在外,妈妈看着我那烧红的脸心急如焚,突然妈妈用棉袄包住我抱起就往医院冲,她只穿了一件外套,那时可是在深冬啊!天上飘着一片又一片的雪花,就像是天鹅的羽毛,我躺在妈妈的怀里,我看到一片片的羽毛飘落到妈妈的头发上,眼睛上,肩上,我们仿佛在一个羽毛世界里。那时是凌晨两点多,路上一辆车都没有,妈妈就这样抱着我跑到了医院,等到医院时妈妈全身都是雪,她的手和嘴唇都冻紫了,至今手上还有那年那天那时冻伤的疤。
我高烧不退四天四夜,妈妈就这样在我的床边守了四天四夜,每次我昏迷中恍惚醒来时总是看到妈妈那憔悴而又疲惫的脸。直到第五天凌晨,我终于退烧了,当我清醒时却突然间惊奇地发现妈妈的鬓间有了几缕银丝,哦,大概是那夜的雪融化了青丝留下的痕迹吧。我亲爱的妈妈,看着微笑的你,突然发现,我真是世界上最幸福的人。
与父爱同行父亲的爱像是一座山,高大稳重而又深沉,却不失细腻,它为我遮风挡雨,呵护我的成长。那一天夜晚,我突然胃疼,大半夜没有睡觉,直到早上三点多才睡着。早上闹钟响了,我按下闹钟,心里想着:我再睡一小会,一小会就好,一小会之后我一定起床。当“一小会”过去我醒来时,却发现早已七点多了,很显然我起晚了,而且肯定要迟到了,我急促的洗脸刷牙收拾书包,爸爸说:“别落了东西,已经给你请过假了,等等我送你去上学。”我有些惊讶,不只是惊讶爸爸的淡定,更惊讶的是父亲的爱。那天早上没有来得及吃早饭,当我来到学校时,却发现书包里多了一块面包和一杯温水,我的眼睛渐渐湿润了。父爱是太阳即使在乌云密布的日子里,我依然可以感受到他温暖的光芒。
与友爱同行就像大耳朵图图说的一样,友情是一种奇怪的东西,它就像一颗棒棒糖,甜甜的。在我刚进入初中时,还不太适应初中的生活,成绩也一直不太好,数学的成绩直线下降几乎沦为倒数,后来的后来,我遇到了她,她总是细心的为我讲解每一道数学题,她讲的题我总能快速理解,她的方法不仅简单而且适用于多种题型,那一年,我数学第一次取得了优秀的成绩,从此以后我们变成了无话不谈的好朋友。
与爱同行,我们从不孤单,从不寂寞,感到的只有无限的温暖。爱在哪里?爱永远在我身边,无处不在。