一棵小草因为对春雨的感恩,所以拥有了绚丽的生命;一株幼苗因为对阳光的感恩,所以拥有了甜美的果实,一只小鸟因为对天空的感恩,所以拥有了翱翔的翅膀。一颗心灵因为对爱的感恩,所以拥有了钻石般的灿烂光芒。我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我们在知识的海洋里遨游?在成长历程中,浓浓的师爱一直伴随我们左右、
记得刚上小学一年级的时候,我对学校的一切都感到陌生。在课堂上,我即便知道问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。您也许觉察到了,向我投来鼓励的目光,似乎在说:“钟红丹,别害怕。鼓起勇气试一试。即使答错也没关系。”是您温柔的目光,让我增添了勇气。我立刻举起小手回答,虽然答得不怎么理想,但您还是微笑着表扬了我。正因为有这第一次,使我增加了胆量,久而久之,我在课堂上养成了积极举手发言的好习惯。
当我遇到难题向您请教时,您总是乐意接受,耐心地给我讲解题思路,一遍又一遍,不厌其烦。当我通过您的讲解,把题做对时,您脸上露出了舒心的笑容。
当您发现我生病时,您一个劲儿地问我难不难受,要不要去医院……直到第二天早上,我来上学时,您还关心地问我,身体好些了吗?您对我生活上无微不至的关怀,如同春雨般滋润着我幼小的心田,让我感受到第二份亲情,望着您,我真想说:“谢谢您,老师。”
当我做错事的时候,您并没有大声喝斥我,而是轻声细语地问清了事情的原由,帮我排忧解难。我真感激您啊!您是非分明,从来都不平白无故地批评人。
当我在期末考试中取得好成绩的时候,您在班上表扬了我,还带头鼓起掌来。您知道吗?老师,因为您这小小的掌声,使我在学习的道路上又增添了一份信心,让我明确了人生的目标。
当我在学习上失败时,您总是在鼓励我:成功是从这里起步的。
当我……四年了,在这四年里,无论我遇到了什么,您都会与我一同面对。您为我付出的太多太多,深似大海,高如蓝天。
就这样,老师在我们心里播下了快乐的火种,校园里时时响着我们清脆、响亮的声音。那是怎样的一种幸福啊!于是,我们感受到的一切欢乐因老师的爱而起。老师把所有的希冀寄托在我们身上。正是这样,苦心培育我们的老师在这爱的路上艰难跋涉,教我们如何做人,怎样处事。虽然只是一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,更要怀着对老师感恩的心去思考,去行动,去看待社会,看待父母,看待亲朋,将会发现自己是多么快乐,放开胸怀,让霏霏细雨洗刷我们心灵的污尘。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更充实。