与爱同行作文
爱河中的水仿佛依然那样深,可他的支流却渐渐枯竭了,我害怕当他被我吮吸干了,我会失去我最宝贵的东西——父爱!如果不是那个雨天,我不会发现,原来,我一直与爱同行!
在我的印象中,父亲一直在我的生活中是缺失的,不负责任的,我的学习,生活,他从不过问,仿佛我不是他的女儿一般,那天,父亲的朋友来家里吃饭,不知怎的,东扯一句西扯一句就扯到我身上来,“哎,你姑娘今年多大了?快上高中了吧!”父亲居然回答不出来,想了老半天才憋出一句:“今年15了吧”,仿佛在试探着回答我只丢下这一句话便摔门而去,留下一屋子人的尴尬,我不知道后来父亲是怎样向朋友解释这件事的,当时我也不想知道,心中只有一个念头:你不是一个好父亲!从那以后,我和父亲本来就不多的沟通直接过渡到没有,一顿饭下来,我们可以一句话都不说,我似乎在赌气,好,既然你不跟我说,那我也不跟你说,日子继续着。
轰隆隆的一声声巨响,我便加快了回家的脚步,这该死的鬼天气,变得也太快了,刚才还阳光明媚,现在就电闪雷鸣的,一路狂奔到家,还好,我在雨点亲吻大地之前赶回了家,拖着一天的疲惫,随手甩掉身上重重的书包,抓起一个苹果就吃,真甜啊,妈妈擦着手对我说:“快,外面下雨了,你爸还在地里干活,拿把伞去接他!”
“哎呀,我都累了一天了,再说,他那么大人了,自己不会回来吗?”“你这孩子,我要不是想让你爸回家就吃口热饭我就去了,你想要什么,你爸哪次不满足你?就让你给他去送把伞你倒不情愿了!”“停,我去还不行吗?”我抓起雨伞,接受外面暴雨的“洗礼”,我尽量把雨伞压低,风实在太大了,真害怕把我吹走,路上坑坑洼洼的,不一会,地上一个个小水洼在活泼的嬉闹着,我悠闲的朝着父亲的方向走去。
走了好久,终于可以在远处看到父亲了,我有些不耐烦,便慢悠悠的走到父亲面前,低着头说:“给,我妈让我给你送的雨伞!”“这么大雨你来干嘛?还说来接我,我这么大人还用你这小毛孩接?”父亲斥责道,我心里那叫一个不满,我走了这么远来给你送伞,你却这么说我!刚想抬头反驳他,当我抬起头的那一瞬间,出于本意的那些话却被生生的咽了回去,眼前的父亲根本没有往日的高大可言,仿佛一个泥人,脸上的雨水连成串的向下滚,我……
“上来,我背你,这地可黏呢,不好走!”“不用,我又不是小孩子了,再说,你还不一定背得动我呢,哈哈,爸,走,咱回家!”我和父亲将一高一低,一胖一瘦的背影留给雨天,那是爱的影子,我和父亲把一大一小,一深一浅的脚印留给大地,那是爱的足迹!
父亲,我愿用我的一生来报答您无言的爱!感谢那个雨天,淋醒了我,感谢父亲,让我一直与爱同行!