如果说太阳选择了白云,便慷慨的给大地一片阳光;如果说月亮选择了夜空,就从容地撒下银辉;如果说小路选择了前方,便延伸一条康庄大道;那么妈妈,你选择了我,并给予了我无微不至的爱,还让我懂得了“爱的伟大”。
亲爱的妈妈,在我的印象中,您是一个伟大、为国效劳的人民教师,也是我的好妈妈,我能从您为我做过的点点滴滴的事情中感受到了母爱的温暖与幸福。
记得那是一个早晨,您把我送到学校后,便骑着自行车上班去了,在学校时,我突然感到肚子特别痛,那时,正在上课,我心里便想:我一定要坚持住,一定要坚持到下课,但是我因为实在太难受了,便哭了起来,老师看见了,便问我怎么了?我回答说:“我肚子疼”。
老师听了后便给您打电话,您听了后,非常地着急,说“什么,他肚子疼。”老师说:“是的。”您又说:“我马上就赶过来”,当时,您正在上课,您便马上给其他老师说:“帮我照看一下”,您一个人急匆匆地赶了过来,那是我的肚子特别痛,您便安慰我说:“别哭了,妈妈这就带你去医院”,您又骑着自行车带我去医院,您不管累不累,都在努力地让车子跑得更快,到了医院,您特别紧张地向医生说:“快看看,我的孩子怎么了?”医生检查后,便对您说:“没什么大碍,只是吃东西吃不舒服了”,这是,您才放松了心情,当我看到了这一幕,我情不自禁地流下了热泪……
妈妈,您对我的爱,并不是只体现在这件事中,还有这些年来,您一直照顾我,在我生病时,您又会整天整夜地在病房里照顾我,直到我病好为止;在我写作业遇到不会做的题时,您又会不厌倦地给我讲题……但我却把您说的话看作为唠叨、耳旁风,简直就是左耳朵进右耳朵出,妈妈,我要对我以前做的错事表示惭愧,对您说一声“对不起”。
我一定要努力,我一定要把“感恩”这个词永远藏在内心最深处。现在我也许没有能力全部去实现它。不过,一旦实现了,他将如潮水一般地涌向您,涌向全世界……
我时常会这一颗厌倦、抱怨的心去面对生活,一直在跑,一直在追,不敢停下。我惊异于别人为什么都那么快乐,而却好像精神紧张。朋友告诉我:“不要去抱怨生活,用一颗感恩的心生活、社会,你的心也会豁然开朗。”我按照朋友说的,用感恩去生活,用心去发现。我才明白,周围的事物都是如此美好。
我感谢生活中的一个微笑、一个眼神、一个祝福。因为,它们都在感染着周围,传递着感恩的幸福。我感谢我的爸爸妈妈,因为,他们总是为我付出,不求回报。生活中的感动,就是在那么小的小事之间,如果怀着一颗感恩的心去看待,它就会很美好。
怀有一颗感恩的心,你会拥有一双明亮的眼睛,发现生活的真、善、美,即使在以后的生活上,遇到挫折。也能找到力量的源泉,也一定会在黑暗中看到光明,不会迷失生活的方向。
学会感恩,你将会发现自己多么快乐,世界如此精彩;怀着一颗嘎嫩的心看待生活,那颗感恩的的心会让你的生活一路鲜花与掌声。