与爱同行作文
生活中处处有爱,在家里,有爸爸妈妈的爱;在学校,有老师同学的爱;在生活中,还有许许多多陌生人的爱。
有一天,我去上课外班,爸爸和我经过一个十字路口的时候,一辆电动车疾驰而来,冲向我站的地方。我一下子愣住了,脑袋顿时一片空白,眼睁睁地看着失控的电动车撞向我。
电动车撞上我之后便停了下来,那个肇事司机没有临阵脱逃,而是立刻下车查看我的伤势。
我的伤并不重,电动车撞到我的时候微微侧了侧,只是撞到了我的脚。一个好心的陌生人经过我们的时候,停下车,对爸爸说:“把这个孩子带上来吧,我送你们去医院。”
爸爸迟疑了一下,随即点点头:“谢谢你。”
电动车司机自告奋勇:“我也去,人是我撞的,我会付掉医药费。”
爸爸感激地看了他们一眼,把我带上了那个陌生人的车。
电动车司机骑上电动车,和小轿车一起去了儿童医院。
到了儿童医院,爸爸带我去看了医生,我的脚并没有什么大碍,只是轻微骨折,休息几天就没事了。
我靠在医院的病床上,看着上课用的英语书,突然,门开了。有一个阿姨走了进来。她手里拎着一篮水果,走到我面前。
我合上书,看着眼前的阿姨。阿姨把手中的水果篮放在床头柜上,微笑着问我:“你还好吗?脚没事了吧。”
我摇了摇头,说:“谢谢阿姨。不过这水果您拿回去吧,我下午就会回去。”
阿姨笑了笑,坐在一旁的凳子上:“你脚受伤了,吃水果对身体有好处。”
我不认识这个阿姨,那么她为什么无缘无故地给我送水果呢?原来她看见那个电动车司机撞上我,就买了这篮水果,来到儿童医院看望我。
这时,那个阿姨的手机响起来,她拿出手机,接通电话,说了几句话以后站起来,对我抱歉地说:“我现在有些事该走了,不能陪你了。”
“不,是我耽误了您的时间,您有要紧事就赶快去吧。”
阿姨微笑道:“真是个乖孩子,那我先走了。”
看着阿姨离去的背影,我久久不能回过神来:这世上怎么还会有好人?
过了一会儿,又有几个叔叔阿姨进来探望我,在交谈中,我发现好几个都是当时的目击者,我的心被震撼了。
爸爸走进来,摸摸我的头:“静宜,我知道你在想什么。虽然电视报纸上有很多事迹,都是这种情况下不闻不问的人,但是,世上还是好人多。人间自有真情在,你要是看见别人遇上了这种事,也要把援助之手伸出来,因为你在帮助别人的同时,你自己也会很快乐。”
很多作文课上,写到这种关于“爱”的作文,我们都会听到老师告诉我们,世上好人多,爱永远存在。从小在妈妈的“熏陶”下,看多了负面实际的我,每次听到老师的话都会嗤之以鼻,什么世上好人多,怎么可能?
经过了这件事情,我才真正的明白,世上并不是都是坏人,更多的是好人。而我们,也要将我们的爱传递出去,让我们与爱同行。