“我”作文
朋友,你认识我吗?我叫张海。今年我九岁了。我在建昌小学三(3)班学习。我不高,我有点胖,我有一双闪亮的大眼睛和一张能说话的大嘴。
我特别喜欢发脾气,不让别人发脾气。例如,有一次,当我哥哥打我时,我非常生气,狠狠地打了我哥哥。
我特别喜欢下棋。有一次,我邀请了我的三个好朋友来我家下棋,但是没有一个人能打败我。我全都赢了。
我的优点是热爱劳动和乐于助人。一天下午放学后,只有一个同学在教室扫地。我拿起扫帚帮助同学扫地。当我们一起打扫完以后,我们很高兴回家。
我的缺点是不敢大胆说话,也没有认真对待考试。以英语考试为例。我可以问一些问题,但是我就是记不起来了,也没有去想它们。结果,我扣了很多分。我必须尽力改正我的缺点,并取得更好的结果。
朋友,听了我的介绍后,你应该对我有所了解,你愿意和我交朋友吗?