“我”作文
今天午睡起来时,一不小心,竹席上的刺深深地刺进了我的手指。我紧紧捏住手指,疼得眼泪都掉下来了,一边哭一边喊爸爸。爸爸看见了,叫我放松一点,把手伸出来一看,那根刺在我肉里面大约有半厘米长,黑黑的,一碰它我就感到一阵阵痛。爸爸拿来一根针,捏起我的手指,小心翼翼地帮我挑起刺来。我害怕极了,把手一缩,爸爸安慰我说:“别怕,闭上眼睛,爸爸帮你把刺挑出来就不疼了。忍一下,很快就好了。”听了爸爸的话,我又伸出了手,让爸爸挑了。针在我的手里拨来拨去,一阵阵钻心地疼,可是我咬咬牙坚持着。在爸爸的努力下,刺终于被挑出来了。慢慢地,我的手指也不疼了。
今天的事让我明白了一个道理:遇到困难不要慌,要坚强,要勇敢。