研究的作文
为什么叶子是绿的,为什么彩虹有七种颜色,为什么……一个个问题总在我耳边交织着。对,这就是喜欢研究的我。
是的,我喜欢研究,就因为我的好奇心强,让我把一些事情忘得一干二净,我就已经尝试过这样的两次而被老师批评。
一次自习课,老师让我来管理教师的纪律,我一坐到讲台,就被我的那本《未解之谜》吸引住了。没看完一个曲折离奇的事,我总思绪万千,一瞬间,我的思想就像筋斗云般带到了九霄云外,却没有顾及到下面那些“调皮蛋”,他们一看见我看书入了迷,就立刻放肆地吵起来。顿时,教室一片寂静,我不禁往门口一望。呀!老师站在门口,她严肃地望着我,又望了望同学们。我才记起来老师叫我管理纪律,而我……糟了!我的心不断地砰砰直跳。下课后,老师把我叫到办公室,一进办公室,老师就像披着羊皮的狼般,给了我一杯水。老师的一举一动,令我久久不能定下心来。原来,这是一场鸿门宴!接下来,老师立刻来了一个“一针见血”,批评了我一顿。
这次还不算严重,还有一件才令人心惊肉跳。
一次,老师带我们去秋游,领略秋天的美丽。我因而被老师叫到去负责在目的地点名报数;但是,一切大自然的景物对我来说都太有吸引力了。当我们到达目的地时,本来需要我来点名。可是,由于我太爱观察事物了,便把这事儿忘记了。而老师呢?被我气得火冒三丈,直在原地跺脚,还派人到处找我。到我回过神来,才记得我身负重任。于是匆匆地赶了回去。回到学校后,老师一直用严厉的目光瞪着我。还对这次秋游作出总结,还说的话中带话的。放学后,我被老师留了下来,只见老师不再用那种“先扬后仰”的方法了,直接用了半个多小时批评了我。最后,老师请我吃了一碟美味的佳肴——炒鱿鱼。被炒鱿鱼后,我的名声一落千丈——从班长到平民。班上的任何事情都不归我管了,真有点不适应。
同学们眼中的我,就如一个考古专家——总爱研究。就算是班上的人被偷了东西也让我来查,我有时觉得,自己真像个小侦探。
这就是爱研究的我。