夜色的作文
晚饭后,我跟随妈妈一起到操场散散步。远远的,就看见操场边坐了好多人。他们愉快的笑声在校园的上空飘荡,夜色中的校园一下子活了起来,欢声笑语充斥着校园。
走进操场,一股凉爽的夜风迎面吹来。舒服的感觉立即传遍了全身。走在软绵绵的跑道上,踩着秋风吹下的落叶,发出清脆的响声。好像在唱着一曲动听的歌。人们三三两两快活的走在跑道上,说笑的,聊天的,运动的。伸伸胳膊踢踢腿的,爬爬单杠跑跑步的。夜色中的操场充满了生命的活力。
操场四周的榕树在夜色当中静立着。一阵风吹来,叶子沙沙的响,似乎也在为周围的人们而歌唱,似乎也在为这优美的夜色而欢呼。旁边的凤凰山在夜色中静默着,是那么的安详,守候着这一切,环抱着这一切,似乎在守护着摇篮中的婴儿,静静的看着他们自由的嬉戏、任情的欢闹。
夜色多甜美,人们都陶醉在这迷人的夜色中了。慢慢的,月亮也升起来了。昏黄的月光倾洒在大地上,给操场披上了一层柔和的面纱。山朦胧起来,树朦胧起来,小草也朦胧起来。操场上的我们也跟着朦胧起来。
慢慢的,夜深了,人们开始各自回家了。操场里也变得安静下来了。风儿仍若无其事的轻轻吹着,树枝儿仍悄悄的摆动着,我们才恋恋不舍的离开了操场。