夜,是多么寂静,多么优雅啊。当星星漫天的时候,一轮皎洁的明月冉冉升起。刚升起的月亮像云朵一样苍白,但是每一刻都在变得更加明亮。在皎洁的月光下,奔腾了一整天的小河平息了,月亮倒影在河面上,微风一吹,整个河面就像一块洁白的长玉。月光照在房子上,如烟似雾的笼罩着大地,给大地盖上了一层厚厚的白雾,给庄家盖上了轻纱的梦。
月亮在大地上流动着,他来到哪里,哪就比别处3亮3,他无私的把银光洒向大地。抬头看看月亮,和漫天的星星,我不禁想起了“牛郎织女”的传说,那密密麻麻的星星组成了银河,在银河的左边是牛郎星,右边是织女星,他们每年七月七相见又离散。星星在天空中闪着,月亮像是我们的好朋友,好像在说:“祝你们晚上做个愉快的好梦。”皎洁的月夜,闪烁的小星星,我爱这颗星月交辉的夜晚,夜是多么的寂静,多么的优雅啊。