夜色的作文
夕阳西下,云朵变成橘色,大地也变暗啦。突然,一颗性急的星星从月宫里逃脱了出来。这时,月亮正在她的梳妆台前打扮自己,准备上夜班。
过了一会儿,东方开始发亮,越来越亮。无数颗星星,跟着月亮坐等公交车。等他们一出来,所有的一切都下班了,周围的一切都安静极了,没有一点叫声,连一根羽毛掉下来都听得见。
桃花在月光的陪伴下张开自己妖艳的脸庞,散发着迷人的香味。想着,过几天会孕育的新生命,她们笑得更艳了。
一阵微风吹过,“吱……吱……吱……”的声音时高时低,时急时缓,好似一首动听的摇篮曲,轻轻地拍打着宝贝们渐渐进入梦乡。
一声婴儿的啼哭声打破了这宁静的夜晚,熙熙攘攘听到母亲的安抚声,甜甜的,腻腻的。一会儿,周围又恢复了安静。
在这迷人的夜色中,一切都是那么自由自在,安静甜美。