不论清晨,不论傍晚,不论春、夏、秋、冬,只要你走进校门,一位位身着红帽子,红马甲的叔叔阿姨,就会微笑看着你,跟你打招呼,充满亲和力。他们是谁?不知道?没关系,我来告诉你,他们是“家长义工队”。
清晨,当你7:10踏入校园,他们已笔直地站着;当你7:30踏入校园,他们昂首挺胸,面带微笑;当你7:40踏入校园,他们还 是很负责任地站着,维持交通;个别同学7:50踏入校园,依然能见到他们矫健的身影。叔叔阿姨们任凭温暖的陽光照射在他们那黝黑的皮肤上。
傍晚,孩子们像小兔子似的,连蹦带跳地跑出校园,兴奋得不得了。这个时候啊,男同志们站在路上,指挥交通,什么倒车、调头,他们主动帮助车主,解决各种疑难“车”症;而女同志们则负责看管这些小朋友,车来了,总会提醒大家,有时候,还 会牵着低年级小朋友的手,把他们拉到旁边。夕陽西下,晚霞在叔叔阿姨的脸上“涂”上了一圈圈彩色的光晕。
夏天,炎热的陽光炙烤着大地,一丝丝凉爽的风,也感受不到。这时,我又看到了“家长义工队”的叔叔阿姨,他们这看管,那指挥,早已大汗淋漓,一颗颗黄豆大的汗珠落了下来,几位叔叔的后背已经被汗水浸透了。
冬天,凛冽寒风呼呼地吹,校门口鲜红的一处又引起了我的注意。叔叔阿姨们穿着厚重的羽绒服,东奔西走,指挥交通,越干越起劲。他们像梅花一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。
这道最美的风景,让我们一来到学校就能够看到秩序井然的车队,他们为我们拉起了一条生命的防线,让我们在这平安的校园中快乐成长!