一个风和日丽的午后,他高开心兴的在教室里游走,嘴里还哼着小曲,同学们都在懒散的休息着,等待着下午的课程。不经意间,他向前望去,一支蓝白色崭新的铅笔落在地上,他小心的捡起铅笔,正筹备问旁边的同学,是哪个掉的还给他。一声“小偷,别拿我的笔,大伙都来看啊,小偷”。打破了闷热的午后。这明明是个误会,突如其来的误会,确深深地刺痛了他的心。
他呆若木鸡的站在原地,来不急讲解,就让人怀疑成小偷。委屈的眼泪不由自主地滑落了下来。想帮其他人确被误会。他双肩开始抖动,两腿也在发抖,直直在僵在那里,嘴唇在颤抖,一句话也说不出来。呆了一下,他默默的回到了我们的座位上,并拢着双膝,紧紧的抱着头,使劲的扯着我们的头发,狠狠的咬住我们的嘴唇。可那个同学还是不依不饶,大喊大叫着。
“呜呜,呜呜……”他愈加伤心,哭声也日渐变大,眼泪像下雨般落到桌子和地板上。“你还有脸哭,偷其他人的东西,说你两句还有理了”那位同学气势汹汹的说。用鄙视的眼神看了他一眼,目光又转向了围观的同学。仿佛在等待大伙都认定他就是个小偷。哭声更大了,盖住了整个教室里的嘈杂声,久久没停止。
围观的同学愈加多,有些过来安慰他,让他先别哭了,讲解了解就好,可都被他推开了。眼尖的同学看到了原委,说出了事情的经过。那位同学脸涮一下红了。“对不起,我不该误会你,不该不听你讲解,就叫你小偷,请原谅我吧。”说着低下了头,上前伸手想拉他起来。“不要碰我,不要碰我。”哭得更历害了,那声音刺耳,如雷一般。
他的好朋友来了,安慰了他一会,哭声日渐小了。那位同学又第三道歉,他同意了。刚好上课铃声响起了。