将心比心作文
食堂的饭里有一只蟑螂的消息在网上,在同学口中传得沸沸扬扬。且在一传十,十传百的过程中被魔鬼化。仿佛出现的不是一只蟑螂,而是,有人在食堂吃饭时被毒死了。
但,有人被毒死了吗?那些故意拍照放在网上引起学校学生轰动的举动,只因人气?只因好玩呵? 喜欢妈妈以前说过的一句略带风趣的话:在饭里吃到蚂蚁什么的,不是挺幸运的吗,我们小时候还没饭吃呢,比我们吃草好吃多了!
是啊,在空前发展物欲横流的现代,人们似乎追求的是新鲜,而遗忘的,确是人与人之间的将心比心。我看过食堂工作的阿姨们,里面不多人,而她们要做的,确实上百上千人的饭量!我不知道他们要从鸡蛋里挑骨头,而去否决扼杀那些工作的人们的辛苦,到底得到了什么?就不能学会宽容,将心比心吗?如果,如果……她们是你们的父母呢?
我们要尊重别人的劳动,难道非得要为了一个画家长得难看而去否决他高超的作画本事吗?况且我们都会粗心的时候,此时我们要举起的,不是夸大事实的打假旗帜,而是,一颗将心比心的善良的心。