在生活中,只要将自己的心试着与别人的心相比较,就算是学会了所谓的包容 、宽容…包容不只是为一个人打开心门,还需要用自己的能力去承受别人的做作。
记得有一次,老师给我们讲了一个故事:一位年轻的阿姨去百货商场买东西,商场的门很沉重,那位阿姨花了很大的劲才打开。令人惊讶的是那位阿姨并没有就此放手,而是等下一位老奶奶来了,那位阿姨再看了看周围没有其他人,才放开手。
还有一次,教室里有两个男同学同时去捡掉在地上的尺子,结果一不小心两个同学的头撞到了一起。他们不但没抱怨对方,还捂着对方的头。几乎同时向对方说对不起,还问对方的头痛不痛,甚至还抱怨自己的头。这都是包容造的福呀!
只要每个人心中有他人,就一定会创建和谐社会。