暑假,妈妈决定带我去海南旅游我非常兴奋因为那是我第一次出远门也是我第一次坐飞机。
来到上海浦东国际机场,我像是“刘姥姥进了大观园”——机场可真大啊,一共有三层,我目不暇接地看着这雄伟的建筑,感叹设计这机场的人真了不起!我怀着紧张的心情登上了飞机,生怕飞机在飞行时离开飞行航道,可是飞机起飞后不久,我就发觉原来坐飞机一点都不可怕,就像坐在公共汽车上一样,很安全。我观赏着舷窗外的景色,发现我们已经在云中穿梭,那些白云多像爆米花,我真想把手伸出窗外,抓一把来吃。
终于到了海南,旅行社安排我们住在四星级宾馆,我很期待。可是一走进房间,我就有点失望了,那里的住宿条件很一般,让我对海南的印象大打折扣。然而,第二天,我们开始游览海南的景色,立刻让我改变了对海南的看法,我们坐在汽车里,道路两边种满了椰子树,远处有许多槟榔树,还有数不清的热带植物,让我大饱眼福。
但是最让我兴奋不已的还是去大东海潜水基地深海潜水了,这可是我向往已久的,平时只能在电视里看着专业的潜水员在海里探险,这回机会来了,怎能放过!我穿上潜水服,乘上快艇,驶向大海深处,蓝蓝的大海一望无边无际。看看远处,真是“海天一色” 呀!到了领氧气瓶的地方了,我迫不及待地背上氧气瓶,跟着教练学怎么吸氧气瓶里的气,接着,教练帮我带上泳镜,把我一米一米地向下压。一米……两米……三米……我总算看到海里的生物了,好美!里面有形态各异的珊瑚,有红色的、白色的、活动的、静止的;有五颜六色的鱼儿,它们在我身边自由自在地游来游去,好像活神仙一样逍遥自在,我一看,羡慕不已,真想成为它们中的一员。忽然,一只透明的东西在我眼前飘过,我赶紧伸手去抓,感觉到这东西软软的、滑滑的,摸起来像是空心的,我吓了一跳,一不小心就松手了,教练告诉我不用怕,是“水母”,可以带回家。我这才后悔没能把它抓住,连最后的“战利品”都没了,真是气死我了!正当我在水中遨游,玩得正欢时,时间到了,被教练毫不留情地拉上了水面,我真是意犹未尽啊!
我爱海南!爱你浩瀚的大海!爱你湛蓝的天空!