天是一片蓝玉,海是一块翡翠,金黄的沙滩,高大的椰子树……这就是我梦想中的大海。暑期7月,我终于来到了我梦中的地方——海南。
游程的第一天,我们就来到了美丽的万泉河边,导游介绍是坐竹筏漂流,还可以打水仗呢。车上的孩子们一听都来了劲,我也激动得心怦怦直跳。
来到万泉河码头,满眼望去人山人海,还真热闹!路边一溜都是小商贩,卖“岛服”的、卖贝壳项链的、还有就是卖水枪的。妈妈也给我买了一支。这水枪是塑料做的,三块钱一支,有拐棍那么长,如同大针管一般。导游让我们赶紧穿上救生衣上竹筏。可爱干净的妈妈还在左挑又选,皱着眉头抱怨着:“这可怎么穿呀?每件都湿淋淋的?”我可不管这么多,拿起一件就往身上套,“别再挑了!别人都上竹筏啦!”我着急地催促妈妈。
这里竹筏可和珍珠泉的不一样,不需要人力撑,一溜四五条连在一起,让最前面的一艘机动驳船拖着往前行,每条竹筏自身没有行动自由。船老大让我们先把身上怕水的物品都放进船前的一个大铁桶中,他认真地盖上盖,再套上个塑料袋。
坐下就开船啦,我们这条筏上有十个游客,七个大人,三个孩子。竹筏刚驶出码头时,大人们都撑着把伞遮阳,规规矩矩地坐在位子上,欣赏两岸的风光,只有我们三个孩子拿着新买的水枪在戏水。
这时,我们的竹筏两边一前一后驶过两串回程的竹筏,筏上的每个人都全身湿透,几个小伙子干脆坐在竹筏边,把两条腿浸在河水中,开始我们并未在意,因为这些都是陌生人。可没料想他们突然向我们发起猛烈的进攻,一条条粗大有力的水柱直向我们射来,我们筏上一片惊呼。大人们的遮阳伞这下可都成了防水盾牌啦,他们左挡右挡,可哪挡得住呀!不一会身上就湿淋淋啦。
妈妈坐不住了,收起伞站起来:“这样总挨打怎么行?我要还击。”船老大急忙推销它的超级水枪“五块钱一租”,我一看,果然比我的水枪更粗更长,妈妈二话不说,一把夺过,妈妈吸上满满一枪水,愤怒地射向“敌人”,“打中啦!”我们一筏的人都兴奋起来了,就连五十出头的黄校长也大声鼓励我们:“豆豆、小宝,上啊!”我们应声而起,团结起来杀向“敌筏”。前一条筏上的嘟嘟、小朱也跳上我们的竹筏来增援,有这两个小哥哥的帮助,我们士气大增,把“敌人”杀了个落花流水。
再后来,我们就陷入了“世界大战”,我们“打”熟悉的人,也“打”陌生的人,每个人从头到脚都在滴水,整个万泉河成了一个欢乐的“战场”。在那一刻,我们每个人的心都被快乐装得满满的。
下了竹筏,我看着落汤鸡一样的妈妈,笑着说:“这下你总该知道为什么每件救身衣都是湿的了吧。”