打羽毛球的作文
打羽毛球是一项体育运动。当然,我也很喜欢。在这次打羽毛球中,我终于明白了如何打好球,而且玩得 还 非常开心。
星期六下午,虽然已经是初冬,但还是晴空万里,暖暖的太阳照在身上感觉非常舒服。我建议和妈妈一起下楼打羽毛球,妈妈欣然同意了。这时,我兴高采烈 地拿起球拍一蹦一跳地下了楼。妈妈喊了一声,“打球!”随后,我拿起球拍,“啪!”的一声,球迅速飞了出去,结果打偏了,落在了花坛里。妈妈的脸迅速晴转 多云,说:“发球要往前发。”我说:“真遗憾,没发好。”然后我又发了一个球,这回正好落在妈妈的拍子里,“好球!发得不错!”妈妈大叫起来,回了一个高 球,我赶忙反手抽回一球,“太棒了,好球!”妈妈激动地脸上洋溢着笑容,我也哈哈大笑起来。就这样,我们打了三、四个回合,这局球非常不错。不知过了多 久,妈妈累了,我也累了,妈妈说,她也有点接不住球了,让我们再来两球就结束吧。结果我们打着打着,我突然喊了一声,“不行,我们一定要有一个好的结 尾。”妈妈还是同意了,最后我终于赢了,虽然已经大汗淋漓,但心里充满了喜悦。回到家,我像一个打了胜仗的大将军似的对外婆说:“我今天打羽毛球终于赢 了,实在太爽快了!”外婆也说:“哦,是吗?你有很大的进步哦!”我听了这话,心里像吃了蜜一样甜。
通过这次打羽毛球,我明白了只有勤学苦练才能有更大的进步,在学习上我也应该这样,才能取得优异的成绩!