与你相遇作文
与你相遇,倾听你那来自灵魂的喃喃细语:“你若盛开,花香自来。”——题记
“你确定你要报名?”耳边传来惊讶的问声。我抿了抿嘴唇,没有回答,低下头打量着那张报名表。上面的名字如同夜空中的星星一般,闪着耀眼的光芒。没错,他们都是学校演讲的佼佼者,而我只不过是班长的临时替身,从未参加过任何活动。原本悉心堆砌的自信在那一瞬间,轰然倒塌,满目疮痍,我咬了咬嘴唇后:“算了吧?”然后转身离开。
周日奶奶让我陪她回老家看花。奶奶爱花,尤爱那艳丽的芬芳的牡丹。那时,正值牡丹花期。一进小院门,满池浓艳的紫红映入眼帘。花瓣层层环绕,紫红色由花萼处向上浸染开来,到花尖处变为极淡的粉;层层花瓣中间总点缀着鹅黄的蕊,像极了倾国倾城的美人。硕大的花冠高挂在枝头,是带着桂冠的王者,凌驾于百花之上,宣誓着属于花中之王的霸气。晶莹水润的花瓣是如此精美,难怪古人曾写下“天下真花独牡丹”的诗句。俯身一朵花,仔细地嗅着极淡的花香。
突然,一抹白冲入眼底。我又弯了弯腰,仔细看去——是你————一朵小花————生长在牡丹池旁的小花。我细细打量着你。这是一朵如此小的花,纤细的花茎显得那样弱不禁风,含苞的花,无精打采地垂着,没有丝毫生机与活力,更无美感可言。在牡丹面前的你是那样渺小,那样微不足道。在娇艳的牡丹面前,你大概没有勇气绽放吧。我想。
第二天,当清晨的一缕阳光洒入小窗。我来到小院,牡丹依旧艳美如昨,在阳光下熠熠生辉。忽然,一阵风吹来,一股浓郁的花香飘入鼻腔————这不是牡丹的花香。我低头寻找香气的来源————一抹白入眼底————是你。
此时的你已经盛开,素雅白配上极浅的黄色的蕊,如此清新可爱。纤细的茎在风中轻轻摇曳,似欲翩然起舞的少女。我哑然,呆呆地立在你的面前,心中的某根弦被悄然拨动。我闭上眼,嗅着这花香,耳边传来飘渺的声音“你若盛开,花香自来……”这大概是你的喃喃细语吧,在我的耳边循环,往复,自信之花悄然开放。
于是,我拨通同学的电话,“我确定我要参加比赛!”我坚定的说着。电话那头愣了一下,随后传来爽朗的笑声:“加油,你一定很棒!”
与你相遇,是一次美丽的邂逅。鼻尖依旧萦绕着你的花香,耳边徘徊着你的细语:“你若盛开,花香自来。”我想我已经明白。