湛蓝的天空上,飘着一两朵悠闲的云彩,高楼大厦并没有阻挡这份魅力。从电影院走出来,内心久久不能平静,还沉浸在剧情里的我,对于现实生活,还有点恍惚的感觉。
道路上都是车辆,来来往往的,忽快勿停,但是我并不反感,或者是说无暇顾及这种事情,脑袋里,并不是此刻眼前的任何一事一物。而就在此刻,不知是怎么了,侧面冲上来了一辆黑色轿车,还鸣着喇叭,我反应过来时, 一起冲到了对面的街道上。轿车,开走了。对面的女孩,被我无脑冲过而撞到,手掌上有了一些擦伤。
“不好意思,疼不疼啊,要不要去前面的小诊所处理一下?”回到现实的我,智商也归了位,急切关心着眼前这个女孩。
“没关系,没关系。”我能够感觉到她的语气有一些紧张,我直觉性的认为,这似乎是一个怕生的女孩。
我看着女孩的手掌,红色的血丝里还夹着一些灰色的土尘,这样的痕迹,我感觉得很不舒服。于是我坚持要带女孩去处理一下伤口,她似乎很想拒绝,但是又没有开口,我没等她的犹豫做出决定,就拉着她走。
现在想来,那个时候,如果我是一个男生,她估计早就喊人了。
到了诊所,医生处理完之后,为了赔罪,我想说请她喝杯奶茶。结果她看了看手机的时间,于是说“好啊。”她说这两个字的时候,与其格外的轻松,不像之前有一些焦急和不耐烦。
“我是不是耽误了你的什么事情了?”我隐约感觉到是这样一回事。
“啊,没有这回事,我们去买奶茶吧。看在你这么有责任心的份上,我就点个便宜的吧。”她笑盈盈的说着这些,这次又换她拉着我的手,奔向了奶茶店。
到了奶茶店,她还真点了最便宜的原味奶茶。等奶茶制作的时间,我们俩的气氛似乎就冷了下来。她拿着手机一直在看,我把奶茶递给她的时候,瞄到她在订电影票,恰好就是我看的那一部,不过日期是明天。
“今天场次的还有,为什么不买?”
“太晚了,要回家。”
“家离的远,那你为什么会出现在这?”
但我问出这句话的时候,我似乎已经察觉到了事情真相的整个过程。她一双水汪汪的大眼睛看着我,我不好意思地挤出几个字。
“没关系,我明天请你看。”
那时,我的心里,一边心疼钱包,一面怪自己刚刚为什么出神。现在,我也算是回了本,多了个一起看电影的人,一起喝奶茶的人。
现在想想,我们的初遇,还真是靠了两个人的不要脸,不过这也算是,生活中的一种美好吧,你说呢?