杭州西湖作文
昨天我来到杭州游玩,听说杭州西湖是风景宜人的地方,所以我决定要去一探究竟。
来到西湖边,果然名不虚传。这才刚刚到春天呢,柳枝就已经抽出了新的嫩芽,桃花也绽开了粉红的笑脸,尽情地在享受着阳光的沐浴。
平静的湖面像一面硕大的银镜,早晨的雾还未散去,西湖的人已经有很多了,人们都拿着相机拍照,平静的湖面也顿时热闹起来,坐船的小贩子在吆喝着“来坐船咯,坐船咯”,给湖面又增添了一丝生机。
我们快步走到桥上,那儿已是人山人海,我站在桥的中央,观望着西湖的一切,就像当年苏轼站到这儿一样,欣赏着西湖的美景,顿时感觉心旷神怡……
站了好一会儿,我们准备去坐船,小船是木船,摇摇晃晃的,给人一种快要掉下来的感觉。太阳给湖面撒了一把金子,波光粼粼的,好看极了!
西湖的景色真美啊!