杭州西湖作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”说起杭州,大家都会想到一颗璀璨的夜明珠——西湖。
“夹柳,夹桃。”西湖的春天是粉红色和绿色的。美丽的桃花笑红了脸;绿柳长出新叶;可爱的黄鹂唱了一首好听的歌;很多水鸟来西湖生孩子。多热闹的场面啊。
"荷叶无限绿,荷花颜色各异."西湖的夏天,城里看荷花最好的地方:荷叶挤得像大圆盘,荷花从这些大圆盘之间出来,有的只铺两三片花瓣;有的花瓣全部铺开,露出嫩黄色森的小莲花;有的是花,有的是骨头,吃饱了看起来都快爆了。
秋高气爽特别特别。桂花开,清香扑鼻。一阵秋风吹过,香气随风飘散,桂花的香味弥漫在每个角落。《三潭影月》是西湖秋景的经典。每次农历八月十五,我们都能看到三十二个月亮,有大有小,有真有假。
“清湖不如雨湖,不如月湖,月湖不如雪湖。”西湖冬天被雪覆盖着。冬天西湖的美景。“断桥”为什么叫“断桥”?原来他的位置很奇怪,南方的雪融化的很快,所以不断下桥的是雪。
西湖四季的歌都是深情弹的!