好久没这么坐在电脑旁敲打我的心情,呆看一行行代码,顿时醒悟就像是写好一个字,说不出的喜悦。无止境的解密活动不在乎琐碎的言语,大公无私的表情,选择了,不能太在乎自己的感受。舍得舍得,有舍才有得。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”没人知道自己的路怎么走,属于一个人的旅行只有自己才清楚。自己的生活会与他人有交点,从疏远到紧密,再到疏远,像两条交线。从陌生到熟悉,再到陌生,形象开始暗淡,模糊……某天想起,印象如此清晰,回放于脑海,历历在目,好像是昨天才刚发生。有你,有我……
“最后的疼爱是手放开”,选择了沉默,话语在喉咙哽咽,倔强得不再有勇气发出声音,担心打破原来的距离,渐行渐远。流水宽容地流淌,释怀。带不走的,留给时间慢慢漂白,至少曾经感动,曾经微笑,曾经梦想。
有人离开,有人来。习惯了,却离开了,有点措手不及。“人生代代无穷已,江月年年望相似。”时光流逝,校园里的桂花香依然沁人心脾。车水马龙,庭前花开花落。停停走走,留恋幸福的瞬间,不知不觉,笔下的墨汁已在纸上扩散,流向很远。似乎现出了熟悉的笑脸,细细体味,又觉得陌生。身子不由自主地向后退了几步,躲在无人知晓的角落,收拾狼狈不堪的心情。
最后的疼爱,握在手心,扬起嘴角,淡然一笑,坚持自己的选择,走向很远很远……