承诺作文800字
一个承诺不是说出来就烟消云散,而是一种能言必行、能言必行的坚定信念。我记得你对我的承诺,但你忘记了你的承诺。不是不想再联系,更不能犯错……躺在草坪上仰望天空,海明伟的《你的承诺》还在耳边回荡。不禁想,一个promise是什么意思?众所周知,海尔集团总裁张瑞敏为人正直。他曾承诺海尔电器的质量没有问题。有一次,一位客户因为冰箱使用中的一个小问题,去厂家询问。这件事传到了张瑞敏的耳朵里。他立即派人调查,确认质量问题确实是生产过程中的一个小错误造成的。他收集了所有生产的冰箱,甚至发布了通知。回收出售的电器,并一起粉碎。这就是轰动一时的“海尔集团张瑞敏砸冰箱事件”,海尔集团为此赢得了良好的口碑。因为这个承诺,海尔家喻户晓。承诺不仅仅是说说而已,你必须付诸实践。当然,诺言不需要这么轰动,何其不凡,日常生活中的一些小事也能体现出来……有一次,曾子出门,儿子一直在哭,妻子哄着儿子说:“我儿子很好,别哭了,等你爸爸回来,我们把猪宰了给你吃。” ”他的儿子停止了哭泣。晚上,妻子一进门就看到曾子在磨刀,莫名其妙。曾子在做什么?曾子说:“今天早上你不是答应你儿子,等我回来杀猪给他吃吗?”他的妻子说:“我只是在哄他玩。”曾子当即说:“我们作为父母,不能这样,要从小给他树立好榜样,说到做到!如果我们开始用言语哄他,灌输他从今以后,他会成长为一个不讲诚信、不许诺言的人。”在今天看来,曾子或许有几分书卷气,但正是这种傻气,让他的诺言更加辉煌。君子一言,马难追。我听长辈讲过一个故事。李升和张升是两个准备去北京赶考的学生。他们都有一种感觉,他们已经来不及见面了。他们在说再见之前先预约,不管匆忙考试。结果如何?十年后,我再次来到这里,谈论酒,诉说生活中的琐事。.
十年后,李升前去等待,终于看到了一个化为灰烬的男孩,他是张升的儿子。两年前,张生病重去了。在那之前,他把约会的事情告诉了儿子……承诺不是说出来就烟消云散,而是嘴巴、心、行动。坚定的信念。为了一个承诺,陈健守住金循华墓37年:为了一个承诺,韩惠民的一句话成为夫妻共同的坚持:为了一个承诺,季羡林先生如此执着地奉献了自己的一生,一辈子,爱一辈子。