俗话说:“眼睛是心灵的窗户。”可是,我从小就查出了远视和散光,在幼儿园中班就戴上了眼镜。我是多么羡慕别人有一双明亮的眼睛啊!
自从上了小学以后,我渐渐发现,班里戴眼镜的同学越来越多了。前几天,宁波爱尔光明眼科医院的医生来检查视力的时候,有些同学又担心又紧张。有的同学在测视力的仪器上就显示出了异常;有的瞪大眼睛都看不到4。8。结果我们班近一半的同学都没有看到5。0。
我想,我们写字时,应该摆好正确的写字姿势,背要挺直。看书看得多了,眼睛会有点疲劳,这时我们要去外面看看绿色。我们更不能沉迷于电子产品,如手机、电脑、平板……我们还要有充分的睡眠时间,让眼睛休息休息。
我想做到了这些,同学们一定会有一双明亮的眼睛,能看到一个清晰而又美丽的世界。