军训的作文600字
军训结束了。我静静地望着军训的那张合影出神,脑海里是军训时的画面。
那天,我们正在练习军姿。“把袖子往上撸一点嘛,手露出来。“马教官不知何时出现在我的身后。我轻轻地往上撸了撸袖子,只是把手指露出来。“为什么不把手全部露出来?是不是戴了什么手饰?没关系,我懂我懂。“他那张还算俊俏的脸上露出一副玩世不恭的样子,调皮似地坏笑着伏在我的耳边轻轻地说。虽然声音较小,但旁边的同学还是听见了,兴灾乐祸地哄笑着看我,那眼神好像是我做贼被发现了似的,我生气地使劲提袖子,袖口都提到胳膊轴了才作罢,然后我倔强地对教官说:“您看,我可没戴什么手饰!“马教官一脸玩味地带笑看着我,而后点点头:“抱歉,玩笑而已,下次记得把袖子撸上去。”
军训第三个星期,我们学习走正步。刚开始分解动作训练时,我很努力认真,出手快,收手快,抬脚又稳又高,但当我手脚连在一起完整地走正步时,两只胳膊松松软软,又歪又斜,而双脚更是别别扭扭不会走路,不论怎样练习也跟不上其他同学的步伐。于是我便被单独挑出来练习,“稳住重心!放慢脚步!”戴教官在一旁焦急地叮嘱我。而我没听见似的,走得摇摇晃晃,脚步速度又很快,那模样让身旁的同学都为我捏了一把汗,生怕我一个不小心跌倒下去。我每天都为这件事烦恼,生怕过几天天军训汇演时给班级丢脸。于是我反反复复的练习,先一步一顿地练着走,然后再慢悠悠地一步一步走,后来又跟着教官的节奏走,最后,我终于学会了走正步,能够在队伍中和同学们走在一起了,只是并不熟练,经常会有失误,教官说只要多走两遍就好了,我这才松了一口气,露出开心的笑容。
一件又一件关于这次军训的事闪现在脑海里,我轻轻叹了口气,把合影保存到手机相册中,这真是一次难忘的军训啊,虽然我很辛苦,脸也晒黑了不少,但我懂得了不论做什么都要吃苦耐劳,努力学习,才能取得成功的道理!