军训的作文600字
“只有流过血的手指才能弹奏出人间的绝唱。”坚持就如步向胜利的阶梯,荡涤我们的灵魂,磨炼我们的意志,让我们走向胜利之巅。
军训第一天,一声尖锐的军哨响彻云霄,我们一个个精神抖擞,在操场上快速整队后就开始了一天的训练。“二十分钟军姿不要动。”教官的口令使我瞬间清醒,身体一激灵,下意识地站好了军姿。一开始,还有模有样的,各种动作要领都做得很到位,脚分开呈60°,挺胸抬头,收腹,两眼目视前方,五指并拢,手贴裤缝。但最多坚持了5分钟,不一会儿,手也软了,脚也酸了,腿也不听话地颤抖起来,胳膊生疼,汗水顺着脸颊向下流淌。二十分钟怎么这么长?什么时候才是个头啊?虽然是清晨,我却觉得无比燥热,豆大的汗珠不住地往下掉,真恨不得立刻奔向空调房里待一天。
“还有十分钟”教官的声音遥远得好像在天边。我觉得自己的身体有点摇晃,仿佛就要撑不下去了。这是,教官走到我的面前,用鼓励的眼神看了我一眼说:“坚持,坚持,再坚持。”顿时,我心里将要放弃的小火苗好像被一盆冷水浇灭了,急躁的情绪也得到了抚慰,犹如有一股神奇的力量在指引我,使我重新精神抖擞,浑身充满了能量。此刻,我眼神坚定,身体挺拔,尽管很累,但仍然迫使自己像棵松树一样站立在那里,纹丝不动。
终于,哨声再次响起,二十分钟结束了。我的双脚有点麻木,汗水已经浸湿了我的衣服,但这些丝毫掩盖不了胜利的喜悦。我轻快地活动着有点僵硬的身体,脸上是掩盖不住的笑容,心里像吃了蜂蜜一样甜。
傍晚,天边的那一抹晚霞是那样的绚丽夺目,多姿多彩,这是一天辛苦训练后最好的馈赠。这时,我明白了:坚持为我撑起一片天空,让我看到了信念的美丽光芒!