努力作文600字
朋友们,你们是否也在为考试而烦恼?考得不好回家还得被老爸老妈骂……你们知不知道,其实,有一种叫考试必胜面包的东西。
贝贝家新雇了一名保姆,自从这位保姆来过之后,贝贝的成绩就好得不得了,每次考试都是100分,这是因为她的保姆每天早上都给她吃考试必胜面包,先用果酱在面包上写上这几天学习的重点内容,再让贝贝把它吃下去,这样,不管是多难的内容,贝贝想忘都忘不了。
可是,虽然成绩好了,可是脑子里全都是关于学习的东西,有的时候,贝贝想和朋友们一起玩一会儿,可是脑子里的课文、公式、单词等等总是挥之不去,自己的大脑就逼着她把学习内容记住,所以她和朋友聊天时总是谈学习,这让她的许多好朋友都离她远去。贝贝一直在问自己:虽然成绩好,可是却丢了友情,成绩和友情到底哪个重要?
渐渐地,贝贝不想再吃这种面包了,她就对她的保姆说:“不要再给我吃考试必胜面包了,我不想再要这个特异功能了,第一是因为这并不是我自己真正靠努力学来的知识;第二是因为我满脑子都是学习,这让我不能放松心情,也令我丢了友情。”“哈哈哈,你意识到这一点已经晚啦!其实我是恶魔,专门骗小孩,让我的法力强大起来。”保姆终于露出了她的身份。“你……你竟然……”贝贝吓得快哭了。这时,门铃响了,打开门一看,原来是贝贝的爸爸妈妈回来了贝贝见了,大叫:“爸爸!妈妈!其实这个保姆是个恶魔!她一直在骗我们家的钱!”贝贝的爸爸妈妈也吓了一跳,赶忙把这个恶魔保姆给撤了。
从此以后,贝贝的朋友也回到了她的身边,贝贝也懂得了一个道理:天上没有白掉的馅饼,不能轻易相信一些外面邪道的东西,只有靠自己的努力得来的东西才是实的。