努力作文600字
今天刚刚知道期末成绩,很心塞。除了思品是能达到自己的要求的。其他的没有一科能达到。
简直要开始怀疑人生了。
我以为自己这次一定会考得很好呢,真的是人不能太过自满。
从上初中那时开始,我身处的环境就与身边的一些朋友不同。因为他们上的学校比我上的学校。
也不仅仅是环境方面吧,还有一些是教育方面。那时我说一定要好好努力。在上高中的时候跟他们一样。
可是现在看看我的成绩。真的差到没话说。
不过也让我明白,确实真的是一分付出一分收获,就思想品德这一科。我下了很多心思,几乎每一天的晚自习我都会复习思想品德。
而其他的我就能过则过,虽然我知道这是不对。看吧,结果都告诉我了。
但是让我对每一科都下这么多的心思。我可能真的做不到,都说兴趣是最好的导师。真的是因为喜欢这一科,所以才这么努力的想去学。
而其他的,根本提不起劲儿来努力。即便我知道,这对于我来说很重要。
我真的开始害怕了,明年6月的中考。我害怕我又会跟他们落下一大段的差距,我不能了。
如果我再这么落下去,真的就跟他们没法比了。
我憧憬好生活,我也向往。很多时候他会是我努力的动力。
但是我也不知道为什么这种努力的动力会这样一点一点的减弱,我也试过,找过一些方法,让这些东西再回到像以前那样,但是我发现根本就找不到。
记得以前跟一个老师谈话,我说现在学习上很困难。什么都学不下去。他笑了笑说。就当赌一把吧,看看以后怎么样。
赌一把?可是我感觉我现在连赌的资本都没有。我拿什么去赌?
我的将来我的以后,我曾经说过的,要过好生活的。要让我的父母不再受苦,也是为了自己。
希望吧,我能学会努力,再学会努力一点。
好好努力。