这个暑假我开始与水亲近了!我从一只“旱鸭子”变成了“小青蛙”。
第一节课的时候,我深吸一口气,鼓起勇气跳下水,“天啊!这水怎么这么冰!好冷!”泳池里的水冻得我直发抖。
先学习憋气,时间越长越好。我深呼吸一口,憋到水下,波浪一晃一晃擦过我的脸,我浮在水面上,慢慢睁开眼睛,水下的一切都清晰的映入眼中,我反而放松了许多,即便放开手,也能漂出去,绝对不会沉下去。
事不迟疑,我立刻练习蛙泳动作。三个动作练得滚瓜烂熟后,我扶着栏杆用力推一把,腿一蹬,又回来了。
我十分兴奋,真以为会游了,一个猛子扎向水面,没想到太用力了,一下水,鼻子就钻进了水,还呛进了气管,头晕目眩,好一会才缓过神来。
有了这一次教训,我对水又产生了恐惧感,要是再发生那样的情况就惨了!没想到,教练托着我的手臂一把把我扔了出去!慌乱之中我做起了蛙泳的动作,一蹬腿,一划手,把头抬出水面,活像只小青蛙!正所谓:“拳不离手,曲不离口。”我一遍遍地游,一遍遍地练,已经能自如的游了。
现在,我已经是妈妈的私人教练了!