今年暑假,妈妈每天带我去上班。在他们单位附近有一个游泳馆,妈妈问我想不想学游泳?我说:“那太好啦!”于是,我就去报名参加了游泳班。
在游泳班里,我们先从双腿打水学起,而后再学憋气、手腿并用向前游和边游、边换气。这四个阶段大约六天就学完了。以后的时间就是我们自己游了。
开始我只能在浅水区里游。教练说我,游泳的基本要领和姿势掌握得都很好,就是边游、边换气配合得不太好。于是又对我进行了重点辅导。过了两天,我在浅水区里就如鱼得水了。这时教练对我说:“大胆去深水区游吧!”听了这话还真有点害怕,因为那里可深啦!只是不敢去也得去。刚划进深水区,我有点哆嗦。这时教练说:“大胆向前划!”我知道教练正在保护着我呢!紧张的情绪也就放松不少。接着,我在深水区里游了几个来回。上岸后,教练说我,进步快,游得不错。再游两天,就可以毕业了。我高兴极了。
通过这次学游泳,我想不管学什么,要想学得又快、又好,不但要靠自己的努力,更要有老师的正确指导才行。