如果有人问我世界上最快乐的事情是什么?我会毫不犹豫地回答:”那当然是游泳了!“
8月17日,开元中学举行了游泳比赛,选手们在水里像浪里白条一样,自由在在,各种泳姿让我心生羡慕,想到我那不规范的泳姿,有感觉一丝丝羞愧,当时我便横下一条心:我一定要学游泳,而且要学好,要比他们游得还快。于是我就央求妈妈给我报一个游泳班。妈妈答应了,她先把我带到教练面前,教练看过我游泳后,说我只要买一个浮漂,然后把蛙泳动作练标准,游的快,就可以学自由泳了。第二天我来上课时,才发现学游泳看似简单,做起来难。上课前,教练要给你压腿,使劲往后压,压一会后站起来腿都麻木了,还有,必须趴在岸上反复做手上和脚上的动作,只有配合协调,才能够下水。而且一练就是两节课,旺旺第二节课就没有劲了,但我还是咬紧牙关挺过了这个关头。功夫不负有心人,第七节课上完后,教练说我蛙泳动作规范,速度很快,可以学自由泳了。学自由泳时,我更是比别人加倍努力,每天我都提早半小时或者1小时来联系自由泳和蛙泳。最终,我可以像鱼儿一样在水里自由自在,随心所欲,而且速度很快,心里别提多开心了!原来水里的感觉也是那样美丽!
学完游泳,我发现游泳不仅可增强体质,锻炼意志,还可以锻炼我们的耐心和手脚协调能力。所以我喜欢游泳!游泳已经是我假期生活的一部分!