我们的家作文欣赏
每个人家里都会有很多家庭成员,或许有爸爸妈妈,爷爷奶奶,我们家经常出没的就是我、爸爸妈妈、还有我的妹妹。
我们家每个人都性格都不一样,我先介绍一下妹妹吧!妹妹有一点胖,但是很可爱,她很宝贝她的那一头头发。有一次,舅妈让她去减头发,妹妹死活就是不肯,还说什么如果弄她的头发,她就跟谁拼命。结果那天晚上,舅妈偷偷地把妹妹的头发减短了,第二天妹妹发现了,不听舅妈解释,拿起剪刀就把舅妈的头发给剪了!但是妹妹有时候还是很体贴的,那次舅妈下班回到家,妹妹还给她洗脚了呢!也许是心中有愧吧!
再来是妈妈,妈妈对家里面每个人都很唠叨,对每个人都有一篇必备的演讲文。对我就是:“你要好好学习呀,将来你还要读初中、高中,大学呢!一定要好好努力啊!”对爸爸:“你呀,不是我说你,你就不能少抽一点烟吗?整天把屋子弄得乌烟瘴气的,闻着就不舒服。”对妹妹:“嘉嘉啊(我妹妹的小名),你呢就对你妈妈好点,怎么说她也生你养你这么多来,知道吗?”
接着是爸爸,爸爸的性格我也不好描述,时而坏,时而好。爸爸有时候会莫名其妙的对我发脾气,有一次,我生病感冒了有一点咳嗽,爸爸听到了,就对我破口大骂:“我说你啊,就是这样生病了也不知道吃药,病严重了我还要照顾你,你就不能只觉点?”这一骂,把我心都提到嗓子眼了,我没犯什么错啊,干嘛这么大声和生气?
最后就轮到我啦!爸爸妈妈眼里我是一个有时疯
疯癫癫,有时细心的女孩。我的事迹那就多了,我就挑1件说说吧!第一件是妈妈生病的时候,我照顾妈妈的画面。那是一个星期五,本来妈妈上白班,可是我起床后却看到妈妈躺在床上,我轻轻的问:“妈妈,你怎么了?怎么不去上班?”妈妈费力的说:“好像发烧了,请了个假,在家休息休息。”妈妈刚说完,我就摸了摸妈妈的额头,果然很烫。于是我就给妈妈冲了一包抗病毒冲剂,看着妈妈慢慢的喝下后,我才赶去上学,差一点点就迟到了。
每一个家庭都是由各种性格迥异的人们形成的,你的家庭中有没有让你无奈,快乐,悲伤的家庭成员呢?