我们的家作文欣赏
过年了,我的那些七大姑八大姨的,都带着自己的丈夫子女,回娘家团圆。今年的这个年,让我意想不到。因为往年过年,都是我们一家人和爷爷奶奶一起过,可今年就不一样。
大家聚在一起,围着火锅。锅里的热汤沸腾起来的烟,把一屋子变得暖烘烘的,再加上大家的谈笑风生,还一边逗着我弟,就把整个气氛,推上了高潮。大家聊着聊着,便谈到了在过去的一年里,我们家的十件大事。
“首先,是我亲爱的妈妈,给我生了一个弟弟,圆了我好几年来,最大的愿望,也给家里再添丁!”我笑嘻嘻地说,边说双手还边轻揉着弟弟那肉嘟嘟的小脸,顺势还往他那红通通的小脸上亲了一口,弟弟高兴得两手上下乱晃。
只听爷爷发出了那“哼哼”的笑声,便接着我的话,用一口熟练的闽南语说道:“因为我这孙子出生,我连做了几十年的农活都停止了。如今,我就和我的老伴儿一同带孙子了。”爸爸笑着回道:“因为你这孙子的出世,你就马上放弃了那块你情有独钟的田地。可我们这几年一直让您不要耕田了,您就是不听。可见我这儿子的威力盖过了我们这几年来对您的好言相劝啊!”大家都笑了起来。只见奶奶面带笑容,比往年过年过节都开心,估计是她看见她的儿孙在这里说说笑笑,所以心里乐开了花吧!好像也是因为我弟出生,了了她一桩心事,所以整个人也变得开朗,不再是愁眉苦脸了。
“以上已有三件大事了,还有七件呢?”我开始向每个人发问。大家都在绞尽脑汁地想,我灵机一动,便脱口而出心中所想:“姐姐的雅思考了7分!真不负她日夜苦读,事实给了她一个很好的奖励。还有我哥这一年里走了许多个地方,经历了许多次严酷的体育训练,参加手球比赛屡屡获奖,这也丰富了他的人生阅历,增加了他的信心!”大家都点了点头,表示赞同。
此时二姑清了清嗓子,便发话:“我与你二姑丈努力了这么多年,终于有一辆属于我们的小车了!再也不怕风吹日晒,倾盆大雨了!你哥也更加努力读书了,这让我们很欣慰!”二姑这么一说,妈妈也突然想到了:“我的女儿越来越懂事,听话,成绩还比小学好了不少,因为她,我和她爸也更加和睦了!”
“这已凑齐了九件大事,那最后一件呢?”姑姑发问。“嗯……”我想了想,最后那件事在我大脑里蹦出:“那就是,我们一大家子第一次过年这样聚在一起,实在难得啊!”我们都笑了。
于是,大家便举杯:预祝新的一年更加美满!