我们的家作文欣赏
有一种动物,他:像虎比虎小,日夜勤操劳,最爱捉老鼠,捉到喊喵喵。你们猜,这是什么动物。不用我说你们都猜出来了吧,是猫。
我特别喜欢我老家的那只猫,它身体全都是黄色,还有些斑纹。看起来十分俊俏。于是我给他取名为俊俊。外号“无底洞”。
俊俊长着一双炯炯有神的眼睛,夜里能闪闪发光。两只三角形的耳朵一旦听到声音就会马上竖立起来,小巧玲珑的鼻子时不时地抖动,还十分灵敏。呈灰白色。嘴巴张开是一双白森森的牙齿。颈子上偶然有一些小黑点。前肢和后肢很短,但跑得如同风。尾巴又细又长,能更好地帮它保持平衡。
俊俊可是我们家的捉鼠小能手,它的捉鼠方法也非常多,老鼠怎么也猜不到它要用哪个方式来抓它们。记得有一次,三只老鼠正在啃吃我们的大米。正在地上睡觉的俊俊马上听到了声响。它以迅雷不及掩耳之势冲向一只老鼠。惊奇的是,它居然挑到了一只跑步健将。俊俊怎么样都追不上。瞧,它已经用尽全力前肢往后面跑,同时,后肢就会往前面跑。而前肢往前跑,后肢就会往后面跑。猫科动物就是把这个技能发挥得淋漓尽致。可今天俊俊怎么都追不上,它们两个在屋子里绕来绕去,俊俊有点累了,步伐渐渐慢了起来,它嘴巴微微地张开。我以为它在喘气,可我却又没听见声音。老鼠时不时地住后面看,好像很得意的样子。俊俊突然怒吼了一声“喵”于是,腾空而去,双脚离开了地面。准备从空中扑下去。得意忘形的老鼠还不知是怎么回事,就被空中的俊俊扑倒了。老鼠在地上摔了个四脚朝天,它还没来得及走,就被俊俊一把抓住,吃了。
过了两天,在洞里只露出头来观看这场惊天动魄的杀虐的老鼠不知死活又一次来偷米,但是,又被俊俊发现了。俊俊这次比较幸运,挑到一只跑得慢的老鼠,它还想故技重演,于是,它跳到了老鼠的前面。老鼠若无其事地舔了一下毛发,好像看不起俊俊。俊俊又向它扑来,这一次,它没有做什么,而是轻轻地用前肢拌倒了老鼠。而老鼠似乎还要做垂死挣扎。“腾”地翻身又开始飞奔,在三番五次的追逐奔跑中,俊俊发现,它和老鼠是在跑一个圆形,它往后跑,老鼠往前跑,自然就能碰在一起。很快,老鼠发现俊俊正在跑向它。来不及刹车,被撞在地上。