我们的家作文欣赏
爷爷奶奶退休后清闲了很多,买买菜,做做饭,读读书报……可身子骨不是这儿疼就是那儿痒的,于是爸爸妈妈就向他们推荐了“抖音”。这一玩不打紧,他们竟都迷上了。
爷爷看着“抖音”上同龄人发布的唱歌、跳舞等视频,经常会不由自主地跟着唱起歌来,有时甚至还旁若无人地手舞足蹈呢!
奶奶呢,除了看一些美食的视频外,她最陶醉的就是跳广场舞了。在家里,她边看边比葫芦画瓢似的扭啊跳的。瞧着奶奶这滑稽的举动,我有时在一边会忍不住偷偷地捂着嘴笑。每当这时,爸爸妈妈就把我拉到一边,一本正经地说:“傻孩子,奶奶今天练好身子骨就是我们明天的福分哟!”
嘿,就这样一来二去的,奶奶给我们做的菜花样越来越多了,味道也越来越好了,更令人惊叹的是奶奶成了小区的名人。她联络左邻右舍的老姐妹们组建了小区老年广场舞队,还自告奋勇地当上了领舞。每天晚饭后,奶奶她们的广场舞表演就成了小区广场一道亮丽的风景。这下子,奶奶在小区的知名度大增,大家伙儿一见到她都忍不住要夸上几句,回头率高得很呢!从此,奶奶几乎每天都是哼着小曲进出家门。家务活儿也都被她和爷爷包了。我还发现,爷爷奶奶做家务的动作也好像利索了不少,人也变得讲究、幽默了许多。
回味着爷爷奶奶的变化,我不禁想到他们曾经的生活状态。他们二老从前是比较随意的,即便是出门访客,衣服也就那么随便穿一套就得了。可自从接触抖音后就截然不同了,两位老人每天出门前的举动很有仪式感,光选衣服就至少需要十多分钟;选好衣服后,他们你帮我拉拉衣襟,我给你整整衣领,有时还要自己在镜子前亲自照照才肯放心。
最近,爺爷奶奶更是紧跟抖音时尚潮流的步伐,跳上了最潮最火的“鬼步舞”!周末,爷爷奶奶告诉我,学习要劳逸结合,所以在我写完作业后还教我练“鬼步舞”呢!可对于我来说,这“鬼步舞”也太难了。我学了三个星期,愣是没学会。嘿,瞧着爷爷奶奶那悠然自得的轻快舞步,除甘拜下风外,我只有羡慕嫉妒的份儿了。
“抖音,记录美好生活”,还创造着美好生活。自从玩抖音以后,爷爷奶奶的精气神儿一天天好起来了。爸爸妈妈看着这些改变都乐呵呵的。我也开始跟着他们“抖”了起来。