我们的家作文欣赏
小学五年点点滴滴都让我们永远铭记于心,小学的班级就如一个大家庭般,让人感到温暖。在这个大家庭发生的一件事让我十分难忘。
小学四年级时,我的好朋友唐心玥拿到了“刘小晴”奖学金。(建议添加:在我们小学生的眼里,500元的奖学金,真实一笔巨额财富。起初,我以为她要用这笔钱为自己买一份礼物,或者像其它班的同学一样做一件公益。
下课后,唐心玥找到了我,让我这个“智多星”帮忙想想办法怎么用这笔奖金。“要不为同学们一人买份小零食吧,也算分享了你得奖的喜悦。小唐说:“不好不好,零食大家吃好,把袋子一扔,根本没有纪念价值。”我又道:“要不为每位同学买本书吧。可众口难调,万一我买的书有人不喜欢呢?什么东西更有纪念意义呢?“正当我苦思冥想时,唐心玥转头看向了窗外:“要不买棵树吧,我们学校的绿化不是很好。”我赞成地拍起了手:”为学校种树,这个主意可真好!”
于是,在老师和家长的帮助下,小唐买了一棵金桂树,希望在花开的时节,阵阵清香能让师生们有个好心情。老师以唐心玥种树做了一个主题升旗仪式,并由我们班来负责升旗,而我光荣地成为了本次升旗仪式和种树仪式的主持人。我匆忙得开始准备起这次的升旗仪式,和老师商量动作、时间、主持稿和流程等等,只为了这一次能让我们班大放异彩。
“下面有请唐心玥同学上台演讲”,小唐迈着轻盈的步子走上了台:“以往我们参加的各种公益活动也不少,这次选择为学校种一棵,不仅是想为校园增添一点绿色,更希望这棵树可以在之后见证学校的发展,作为一位大队长,首先应该为学校着想,而不是自己。”我在台下,听着这段话时,真为小唐感到骄傲和高兴,同时也想:作为一名少先队员,应该为校争光。
最后,校长代表学校表扬了小唐的行为,也同时为我们班颁发了“行为规范示范”牌。小唐的这个行为不仅让自己获得了荣誉,也为我们(添加:四年级二班)这个大家庭获得了荣誉。
这就是我们班的骄傲,我们亲爱的爱绿少年,我们的大队长—唐心玥。