进球十月,秋风送爽。在这个收获的季节里,不但我们有收获,在农村里农民们也有自己的收获。
你看秋天真是好。瞧,在庄叔叔家里的辣椒树上挂满了火红的辣椒。庄叔叔的大儿子像机灵的小猴子一样爬到了树上,把一筐筐红辣椒用钩子送下去给妈妈,妈妈再把这筐红辣椒送到辣椒地里去,没过多久辣椒地里的辣椒就堆积成山了。
你看秋天真是好。看,不仅庄叔叔家有收获,我们家也有收获我忙的手忙脚乱了,我一会儿搬辣椒一会儿扫落叶,一会儿摘玉米一会儿……我妈妈和我姐姐正在挑选好的玉米,准备去集市卖个好价钱。在这个季节里整个农村乐闹非凡!
“一份耕耘,一份收获,春天的播种让秋天的我收获了丰收的欢乐!