农业税,这个名词对于我们农村孩子并不陌生。农业税一直是国家财力的重要支柱,为社会主义建设事业做出了巨大贡献。但是,这农业税也给农民带来了负担。外婆家共有7口人,14亩地,每年都要缴农业税532元,种田也不挣钱。20xx年国务院开始实行减征或免征农业税的惠农政策。到20x年,已有近8亿农民直接受益。20x年岁末,国家依法废止农业税条例,让9亿中国农民彻底告别了缴纳农业税的历史,种地不但不交钱,政府还给补钱,鼓励大家种地。这一政策让外婆高兴地笑开了花,她说:“这xx年来,中国发生了这么大的变化,现在,我们农民也过上像城里人一样的日子了……”我的零用钱随之也多了。