背影的作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”所有的功成名就,皆非一蹴可几;所有的耀眼绚丽,皆非与生俱来。人们为了寻梦而耗费岁月与精力,但其实在那过程仅是充斥着两个字──苦练。
在景气越趋低迷的音乐界中,为了在舞台上发光发热,为了在一片平凡中崭露头角,甚至只是为了讨一口饭吃,每位歌手使出浑身解数演唱、包装与宣传,却不一定得到同等回报。然而,韩国的乐坛却在此时发散光芒,成为在全世界备受喜爱的音乐潮流指标。一首首令人流连其中的乐曲,一支支令人叹为观止的刀群舞,一段段令人如癡如醉的合音与一场场光彩夺目的演出皆是众人喜爱K-POP的原因。殊不知,在台上的那三分钟,皆是由三、四年以上,每天拚命苦练而来。
在一部纪录成为明星过程的影片中,一位偶像在一整天严厉苛求的训练后仍自愿到练习室补强不足。不顾夜色早已昏暗,不顾背上早已汗水淋漓,这艰辛的一切、那疲倦单薄的背影却单单透露着一份对歌迷爱戴的渴望。
完美的合音不是偶然,俐落的刀群舞不是偶然,能受到世人的推崇更不是偶然。若是想在万绿丛中成为那耀眼的一点红,在鸡群之中成为受瞩目的一只鹤,便要付出最大的精力、最多的时间与最诚恳的态度,才能得到那最锋利的宝剑与那扑鼻而来的梅花香。