背影的作文
我望着斜晖中透露的微光,受着风的温情抚摸,思绪飘回了记忆的原点。
近来,大概是习惯了失落,习惯了责怪,虽不甘,但成绩怎么也上不去。你却每次听闻都默默地,而后静静地来到我的书桌前,翻看我的作业、笔记和我不想看见的试卷。而每次这样,我也全然不顾你的劝导和对错题的分析,一如既往。
你似乎拿我没有办法,全当自己的女儿将分数挥霍了吧。你在我心里,原来是这样的。
第四次,又是八十多分!早已被分数打击的麻木的我,无力地背着沉重又松垮的书包,面无表情地推开家门。咦!没人?望着空荡荡的房间,一种欣喜涌上心头。快速回到房间,丢掉书包,拿起那张试卷揉成一团扔进了垃圾桶。一种恶作剧后的欢愉爬上我的面容。
再次推开家门,房里仍旧死寂,但仔细听来,似有啜泣声。循声的源头,我的脚步已不知不觉来到你的房门口。门是虚掩着的,门缝中,门里的世界能够看得一清二楚。我看见了你的背影,那背影虽然高大,但如今却不住地颤抖。被我扔掉的试卷正在你的手里,不仅皱巴,而且显得透湿了。哦,原来是你在哭。在我的印象中,你从来不哭的,每次你带给我的背影都有无尽的威严和压迫,似一座我无法逾越的山。而这一次,你颤抖的背影,令我疼得揪心。好象眼前的一切都是那么的不真实。
原来钢铁的背后,也有柔软的脊梁。如同在山的深处,那一眼清冽的泉。明晃晃的泉光刺痛了我,我分不清痛的是眼还是心?