背影的作文
她的背影让我至生难忘,她在我最需要帮助时伸出了援助之手,让我感受到了温暖。
早晨阳光直射入我的房间,我迅速地爬了起来,慌忙地吃了早餐,急促地往校园奔去。到了下午老天爷马上变了脸,天空中乌云密布,灰蒙蒙的。唉,这老天爷就是心情不好就下雨,可谁来体会我的心情呢,这次考试没考好回家之后又会挨骂了。
放学了,雨哗啦啦的下着,我的心里凉了一大半。雨水击打着大地上所有的生命,缠绕在树上的牵牛花低着头含着泪无声的哭泣,生长在大地的小草直不起腰随风摇摆欲哭无泪。我看着老天爷下的雨束手无策,只好钻进雨帘里接受大雨的洗礼,让它洗去我心中的伤心,失落和悲伤,让雨水洒满我的脸颊,让人们分不清是眼泪还是雨水。
“哐当”一声我摔在了地上,当时是多么尴尬,我真的好想找一个地缝钻进去,让我永远躲在地底下。
这时一个如天使般的身影出现在我的面前,她把我扶了起来关切的问我:“小妹妹,你没事吧,是不是遇到什么困难或者不高兴的事?”“嗯。”“没关系的,人如果有面对挫折和敢于挑战的勇气,那会是她一生最宝贵的财富。只要你有勇气面对这些困难那必定会取得成功。”说完她离开了,看着她的背影越走越远,但我却觉得她的背影越来越高大,瞬间我的心里的悲伤烟消云散,变得豁然开朗了。
感谢您,阿姨!在我最需要帮助时伸出援助之手,让我感受到了人间的温暖。感谢您,阿姨!您的背影让我有了无穷无尽的力量,如同冬日里的一缕阳光带给我无尽的希望。