昨天早晨,我打开家门,目力所及,哇!我仿佛置身于白色的世界,整个世界都被那美丽纯洁的白色覆盖,那是多么美丽的一幅画啊。只有白色,纯洁无瑕,让人对这幅美景,不禁流连忘返,啊!下雪了。
这是今年的第一场雪,毫无征兆,来的那么突然,来的那么迅速,让人毫无防备,却也让人不能自拔。
雪还在下,他仿佛要把整个世界变成白色的王国。树枝上盖着厚厚的积雪,像神话故事里华美的珊瑚;房屋上涂满了白色的奶油,孩子们欣喜的转来转去。而地上,更是铺上华丽的地毯,白色,纯洁,高贵,让人不忍践踏。
啊!我喜欢雪,喜欢那神奇的五角,六角形,八角形。我站在阳台,伸出手臂,刚打开窗户,就有一阵风把它送过来,我马上伸出手掌,想抓住一片飞舞的它,可是,它好像很急似的,在风的帮助下,从我手臂下一个一个的逃走。这些冬天的小精灵们,漫天飞扬,像那些浪迹天涯的剑客,又像是急匆匆的旅行家。哎!真不知这些小家伙到底肩负着什么重要的任务,竟然没空理睬我。我放学回家,他们竟又缠着我了,在我身后追逐着,一刻也不放松,他们藏在我的头发里,钻进我的帽子里,趴在我的书包上,唉,真拿他们没办法。
入夜了,雪花还在飞舞,漫天飘落。楼外,雪还在下,一直下着,那优美的舞姿,让我沉迷;雪还在下,一直下着,他们不遗余力的把世界变得更美妙;雪还在下,一直在下,从未停止……