今天,我们一家开车去了新乡辉县市的八里沟。八里沟?哈哈,这名字太怪了!我听说过九寨沟、重渡沟……居然还有八里沟这一说!车开了三个小时,终于到了目的地。毛毛草草扒完午饭,我们便开始了八里沟之旅。
进了八里沟的景区大门,展现在眼前的是一条大路,路两旁种满了植物,右侧是郁郁葱葱的竹林,左边是一片桃林,在这个季节竟然还零零星星的开着一些粉色的桃花,旁边还结有桃子,真是一绝呀!顺着桃林往下看,哟,是一道长长的溪沟,妈妈告诉我,这道溪沟长有八里地所以叫八里沟,当地还有个说法叫“进八里,出八里,弯弯曲曲又八里”。
哈,八里沟这个名字真有趣!“哗哗——”远处有一片水正流动着,它是那样清,清得可以当镜子照,它是那样美,波光粼粼,美得让人陶醉。《桂林山水》一课中,那静、绿、清的水象羞涩优雅的少女,静静的;而这里的水则像活波可爱的孩子,欢乐的流着,它的歌声是那么的动听,水下红色、白色的鹅卵石都扭起舞步,水面上的一对蓝翅蝴蝶翩翩飞舞,一切都是那么美妙。
途中见到了一座山,据说那座山上有九个佛像,我边开始寻找,“一、二……”我数来数去只找到了两个佛像,哎,真失望!不知不觉,我们已过了千年石吻、将军瀑等景点,离终点——天河瀑布不远了,我好累,但还是坚持走到了天河瀑布那儿……哇!太壮观了!那瀑布象一条银带子一般,从天而降。如雾的水珠喷到我的脸上,莫非这天河瀑布是织女的裙带或王母娘娘的银簪?那亮晶晶的色彩,恐怕天神都要为之倾倒。瀑布旁有个水帘洞,是孙悟空的老家吗?我走进了水帘洞。
哇塞,我终于知道什么叫水帘洞了,水窗帘!洞的一边全是“窗户”,一股股水流从洞上面淋下,形成窗帘般的水帘,听着水的声音,就像下着大雨,那感觉是相当的舒畅。炎热的夏天,如果能像孙猴子那样住在水帘洞里,就太爽了!不知不觉夜幕即将降临,我们依依不舍地离开了这美妙的山水世界,我要赶紧回家记下这不寻常的八里沟之游。