忧伤的作文
那些被汗水浸透的岁月已经过去,那些被高考灼伤的日子也渐渐褪色。面对命运的审判,除了无助,的是无奈。
夜里一场雨,洗去了缠绕在身边许久的忧伤洗去了那心底早已落满的尘埃。站在淅淅沥沥的雨中,踩着被雨点点燃的落叶,突然发现自己解脱了一纸成绩并不能否定我们十八年的青春和努力不能否定我们十八年的梦想和追求。当所有的故事已是尘埃落定我们应该欣然面对而不是怯懦的逃避穿过沧桑的往事,揭开尘封的记忆,我试图找寻自己在哪里迷失了方向,在哪里丢失了我的梦想和承诺。闭上双眼,大脑中却一片狼籍,甚至找不到一个完整的画面。回忆里那些梦想早已支离破碎,那些誓言早已百孔千疮。我相信它们只是破碎而已,并非消失,也并非不可修复。
奔走在错乱繁杂的世界,游弋于瞬息万变的生活,我总想自己可以简单的生活,我不喜欢一个人在黑夜中咀嚼孤单的苦涩,不喜欢陷入尘世的争吵和虚无之中,不喜欢刻意去记住和忘记一些东西,那样太累了。人与人之间的关系不能用线来形容,应该用网,太复杂了。我怕坠入网中难以脱身。
一个夏天,烧尽了所有的繁华和纯粹;一场无烟的战争,带来了多少的眼泪和忧伤。我相信,过了这个夏天,很多人都会长大许多!