想到昨天,想到明天,只莞尔一笑,无所谓。那些事离我们太近了,根本就没有想到,时间,总匆匆而过,宛如白驹过隙一般。不知道为什么,心中总有一种失落。往往想不起来昨天的事,对童年时的记忆,却记忆犹新——心底深藏着的快乐,童年往事,勾起我多少快乐?
刚刚从母亲肚子里钻出来,发出第一声啼哭的小女孩,离我有多远?
想不到那么多。十三年了,每一年,每一月,每一天,每一个美好的瞬间,那些快乐的记忆,我自以为一定能记住,可是如今,只剩下一些琐碎的点滴。
挽留不了时间,但能把握住时间。呵,真正能做到的,有几人否?
在乎从前,总爱回忆,怀念小时候,那个傻傻的女孩总笑着,笑着,露出可爱的大暴牙,赤着脚奔跑,大叫……直到现在,仍呆呆的,看着老照片,努力想起过往。
时间的巨轮,缓缓的转了13圈,现在的小女孩,已从无知、幼稚,走向成熟。
不在望着窗外,托着下巴发呆。
不再翻着童话书,“废寝忘食”。
不再发嗲撒娇。
也许罢。人总归是要长大的。