忧伤的作文
无论怎样,都不要在举棋不定地背井离乡,那是一种超越了孤独的无助,或是说欣喜之后的淡淡忧伤,系在心头,挥之不去。国外啊,也许非洲地带真是大大不同于美国、英国那些发达国家,但总会有泪水或是悄然落地,或是潸然而下,一样的伤怀,一样的思念。有时候,经常在梦里看见教室黑板上的一抹夕阳的余辉,和学而思课堂里的生龙活虎,但那些记忆都渐渐离我远去,就像当初我飘洋过海一般,那些美好的、温馨的记忆都飘走了。
也许,就真的要一直在这里扎根了,想回去啊,那个想啊,念啊,想人、想物,就连北京的梦境都想。虽然写下了一些学习上的包袱,但对未来的担忧、猜测、疑惑都统统涌上心头,宿舍里一米宽的小床上辗转反侧的身影便成为了举棋不定的真实写照。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻擦干眼泪,告别家乡的梦。