守望者作文
曾经那片田里有两位守望者,一位守护着我,另一位守护着我们。
在我还小的时候,我家分得一片农田。虽然时隔久远,却记忆犹新。我总能看到外婆在农田干活,她总会半蹲着,右脚稍微向前迈,左手抓住草苗,右手拽住镰刀不断来回。汗珠从她的发根滑到发梢,经过眼角,划过脸颊,在下巴形成颗颗珠粒,最后滴落干涸的田地,形成一道完美的弧线。她轻轻地哼着歌谣,脸上不断泛起笑容,眼睛眯成弯弯的月亮。
一天,我踮起脚尖悄悄地向她靠近,脚边的昆虫匆忙飞去。她的后脑勺向左转动了一下,又迅速向右转回。刚准备扑向她,她背对着我突然说:"放学了,过来。"她不急不忙的放下手中的农具,我用余光瞥见了一位陌生的客人。我边跺脚,边用食指指着它:"它是谁?"她用手搭在我双肩笑着:"它是一位守望者。"我脸上泛起不悦,她盯着我笑而不语。继而,拉着我走回家。可我悄悄地向后望去,眼睛不断盯着守望者。
时光如梭,门前的一棵小苗长得不如从前了,而我也不再像儿时那样与外婆亲近。外婆眼角的皱纹随日增多,它也被啄穿了无数个细小的洞,它的"内脏"飘落在田地。
直到有一天,在放学的途中。我突然心血来潮,想去看望那片农田。我一如既往地踮起脚尖悄悄地向她靠近。我停了下来,呆望着。泪珠不断在眼中打转,突然,她不急不忙的放下农具,面向守望者,嘴唇轻轻地蠕动着。我向她靠近了一点,听见她不断来回哼唱着我小时候与她在农田玩弄的歌曲。一股暖流涌上心头,泪珠从眼角涌出,滴落在干涸的田地。
直到许久,我还一直站在原地远远的观望外婆和守望者。
两位守望者,一位守护着我,一位守护着我们。
这边风景因她们而独好。