守望者作文
我的爸爸是最关心我的那个人,在生活中总是关照着我、帮助着我,在茫茫人群中,他就像守望者一样,保护着我成长。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起回老家,结果妈妈临时有事回不来,爸爸就先带我回去。于是,我们坐上了回家的列车,在车上,空调开得比较低,爸爸怕我冻着了,把他的外套脱下来盖在我的身上,不一会儿我就睡着了。到家时,我既想吃东西又想睡觉,于是我疲惫地对爸爸说:“爸爸,先给我们弄点吃的好不?”爸爸虽然很累,但依旧强撑着说:“好嘞,没问题!”就在他给我做西红柿火腿鸡蛋面的时候,我睡着了。过了一会儿,一股香味扑鼻而来,让我从梦中醒了过来。
我艰难地睁开了眼睛,看到了爸爸正在把面给吹凉呢!我欣喜地接过这碗充满关爱的鸡蛋面,“哧溜哧溜”不一会就吃光了,我觉得它是如此的美味,可能是因为这里面包含着浓浓的父爱吧。
爸爸虽然没有什么文化,但他一直十分关心我的学业,每当在外补课需要花钱报名时,他总是毫不犹豫地支持我,只要我认真学习,他从来都是给予我最大的支持。
爸爸就是生命中的守望者,一直关照、鼓励着我;爸爸也是生活中的灯塔,在我迷茫的时候指引方向;他更是我生活中的助推器,在我遇到困难的时候全力帮助我,让我信心满满,以最好的状态去迎接未来的挑战。