守望者作文
傍晚的夕阳淡淡的,暖暖的。他,独自一人守望在这寂寞的路口,已经守望了一整个下午。或者,他是在等待着他的中秋礼物。
“你要什么礼物!我让人给你捎回来。”电话那头传来了父亲浑厚的声音。
“不要!我什么都不要!我只要你回来!”他一把鼻涕一抹泪地说着,“你说过的,今年一定回家过中秋的,我等今天五年了!”电话那头一片静寂………
是啊!整整五年了。为了一家人的生计,忠厚老实的父亲与同乡几个人一起踏上了外出打工之路。这一去竟是五年。五年了,他们爷俩也只能通过电话一解相思苦。五年来家里改变了很多,从前债台高筑,如今邮政小蓄;从前泥房破旧,如今砖房新就。这一切都是父亲在外拼搏的功劳。
“大哥,开工了,别再聊了。”他听见话筒里传来催促父亲的声音。
“行,我知道了——孩子,爸爸要干活了,就这样,再见!”
“不行,你还没答应我呢!”可是回答他的只有一阵忙音。
太阳在黑暗之神的催赶下,终于下了山。家家户户升起了炊烟。他望了望手表:5:45,他又焦急的朝路口望了望,这是最后一班车了。
山区的傍晚有些许凉意,他抱紧身子蹲在路旁。忽然,他听到了汽笛声,赶紧立起身子朝来路望去,终于看见来的是一辆客车。
车在他面前停下了,走下来一个又一个回乡的人,看到一张又一张熟悉的脸,可是就是没有父亲的身影。父亲真的没有回来!他的兴奋瞬间消失殆尽。
他耷拉着脑袋准备往回走。突然,一阵他熟悉的手机铃声从车上传来——这是父亲手机的铃声。他猛然回转身,只见一张沧桑的而亲切的笑脸露出车窗。
“爸,你回来了……”
在这个路口,今天,他是一个幸运的守望者。