守望者作文
今天,我想推荐一本书—《麦田里的守望者》如果你也和故事里的主人公一样处于容易叛逆的年龄,拥有一颗不易平静的心,那么从《麦田里的守望者》你可以真真切切地捕捉到自己的影子,我相信你可以从中得到共鸣。
人生是一场有一场的接力,总有人走在我们曾经走过的路上仰望星空,走向想要去的地方,即是生活低到尘埃里也要使劲踮起脚尖靠近太阳,你的坚持,终将美好!你的路,只能你自己走!
我们都永远无法预料到未来会是怎样,也许穿一条裤子的兄弟大打出手,或者喝一瓶水的闺蜜反目成仇,又或者毫无交集的路人变成好友,许多事我们一辈子也猜不到结局,其实我们害怕的是那个随口说出了再见的人就真的再也没有见过了。
我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已。你的路,只能你自己走!
我们总是拿“顺其自然”来敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为。你的路,只能你自己走!
最好,生活能是这样:房子无需太大,阳台有花有草,中午晒着太阳睡着在了躺椅上。偶尔闹闹脾气,我哭,你哄,你怒,我聋。踏着夕阳西下,一路上聊得嘻嘻哈哈……如果这就是我们的一生,该有多好。
时间在变,人也在变。生命是一场无法回放的绝版电影,有些事,不管你如何努力,回不去就是回不去了。就算真的回去了,你也会发现,一切已经面目全非,唯一能回去的,只是存于心底的记忆。