可爱的作文
我们的学校就像一个大花园,多么美丽,多么可爱,我们在这里茁壮成长。
校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天;花繁叶茂的夏天;枫红桂香的秋天;松青雪白的冬天。
春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿,各种树儿都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风,翩翩地舞起婆娑的倩影。花坛里那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你招手致意。太阳公公刚露出笑脸,宁静的校园就欢腾起来。同学们胸前飘着红领巾,三五成群地来到校园。操场中间旗杆上的五星红旗迎风飘扬,这是一个充满希望的世界。
夏日的清晨,一走进我们的校园,我就禁不住要做一个深呼吸,心里凉丝丝甜津津的,顿时神清气爽。这可要感谢校园里的那些花草树木了。你看那梧桐树,虽然已是百树之冠,但仍不满足,耸立着高大挺拔的身躯,舒展开薄扇大小的圆叶,像一把遮天蔽日的巨伞。
秋高气爽,校园里的树木也开始落叶了。风吹过,树叶有的像蝴蝶那样翩翩起舞;有的像黄莺那样展翅飞翔;还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层金毯。唯独毕业林中的桂花开得正欢。那一簇簇的桂花,像一群群小姐妹围在一起,发出阵阵香气和笑声。
冬天,雪白的校园又美又欢乐。看,教室的屋顶上,雪姑娘大方地送给它一床厚厚的白毡被。教室前面,一棵棵树上挂满了白绒绒的雪球,微风吹过,树枝一颤一颤的,仿佛在向我们点头问好。广阔的操场地面上,像是铺上了白地毯。同学们高兴的在操场上堆雪人,打雪仗,校园一下子沸腾起来。
我们的校园真美!真可爱!