可爱的作文
我奶奶家在农村,村庄里车辆稀少,房屋外面有一片菜地,院子里有养鸡鸭的栅栏,还有一条小狗。我很喜欢老家。
鸡圈是最热闹的地方。鸡鸭们在鸡圈里来回走动,我走过去跟它们打招呼:“嗨!”它们自己玩自己的,一副目中无人的神气。突然,一只黑色的大公鸡使劲扑腾着翅膀,奋力地跳到围墙上,眼睛炯炯地盯着前方,快步向前走去。只见它跳到台子上,又跳了下来,站在养鸡场外面的空地上,“咯咯咯”地叫着,好像在说:“我自由啦!”奶奶听到叫声,过来一看,它赶忙头一缩,好像看到了班主任,闪电一般地回到养鸡场里。奶奶一走,它又像豹子一样跳出来,欢快地叫开了。
菜园里种着各种各样翠绿的蔬菜:圆滚滚的卷心菜,高高壮壮的芥菜,绿油油的菠菜……我最喜欢拔萝卜。大萝卜双手抱住合不拢,小萝卜只有两个指节一般大。老家的萝卜不仅大小不同,而且形状各异。有的呈L形,像一个人坐在地上;有的弯曲成S形,像在秀身材的模特;有的挺直身子,像昂首挺胸的战士。我一口气拔了好几个,放在田垄上,看起来好像是萝卜家族在开会。
在老家,可以无拘无束地放炮。除夕夜,邻居的小朋友吃过饭就跑来找我了。我把一个“蝴蝶炮”放在地上,他点火。不一会儿,“蝴蝶炮”高高飞起,像被抽打过的陀螺一样快速旋转着,迸发出美丽的火花。我在一旁兴奋地跳起来。还有一种炮,火一点燃,它就高高喷起,直冲云霄,像喷泉一样。我喜欢那些小炮,买来一捆,将它们摆成一个图形再点燃,噼噼啪啪,炮声响起,别提有多热闹了!
回老家的日子总是过得那么快!一转眼,我就告别了那群神气的鸡鸭,园子里鲜嫩青翠的蔬菜,还有一起玩乐的小伙伴。真想念我可爱的老家!