可爱的作文
一不留神,我家妹妹也长到了上学的年纪,过去常常欺负她的我,现在也开始懂得爱护她了。
我家妹妹是妈妈在我三岁的时候,偷偷生下来的。为什么说是偷偷生下来的呢?因为当时爸爸妈妈把我送去了奶奶家,等我再回来,妈妈已经在床上奶我家妹妹了。很奇怪,我的小伙伴家里生了弟弟妹妹,我看我的小伙伴们都是不怎么高兴的,可我却见着我家妹妹就喜欢上我家这个小可爱了。偷偷地说,可能真是因为我家妹妹更可爱吧!
虽然我一看见我家妹妹,我就挺喜欢她的,但我不知道是因为爸爸妈妈常说的那句“打是情,骂是爱”是我的真实想法还是怎么着,我老喜欢欺负我家妹妹,看见她在那里呆萌呆萌地望着我笑,我非得跑过去捏她的脸把她弄哭,我才开心!不过我家妹妹最可爱的一点就是她不记仇,她哭完又吵着要我跟她玩,玩她那些哈喇子流了一身的毛绒玩具。无比嫌弃那些玩具的我,也会因为没人玩的无聊而跟妹妹玩上一会儿,等到有小伙伴玩了,我就又把我家妹妹撇下了。我家妹妹开始上学后,有一次我看见她在学校被别人欺负了,我忽然就再也不想欺负我家妹妹了了。那次正好是爸爸来接我们放学回家,我先爸爸一步来到妹妹的班级等她,我还想好了等妹妹出来,我要好好捏捏她的脸的。没想到我看见妹妹被别人欺负地哭着出来见我了,看着妹妹因为别人的欺负而哭着站在我面前,那种滋味让我第一次明白,我是她的哥哥,我必须要保护好她!我冲进他们班级问他们谁欺负了我的妹妹,没有人理我,妹妹也哭着过来把我拽走。我家妹妹是这样的性格,从小就这样,她一会儿还会不记得那个欺负过她的人,还跟别人开心地玩儿!
从那以后,我便再也没有欺负过我家妹妹了。我家妹妹有着这么可爱的不记仇性格,我得好好给她足够的爱护,这样她才可以保全不记仇的可爱性格。