成长中的我作文
记得三年级的暑假,我参加了“荒岛探险”的夏令营活动,那是我第一次离开爸爸妈妈独自远行。到达小岛的第一天晚上,看着陌生的一切,我好想念我的爸爸妈妈,鼻子一酸,“哇”的一声哭了起来,老师不知道我发生了什么事情,问我我就只是说:“我要回家,我要回家。”老师实在没办法了,只得为我拨通了远在杭州的妈妈的电话。
“喂,你怎么了?”妈妈听到我在电话里哭,很着急的问。
“妈妈,我要回家,你快点来接我。”我大声喊道。
“你先别急,不要哭,先告诉我发生什么事了?我要先知道原因。”
“妈妈,这里条件太差了,没有电视,没有卫生间,房间里破破烂烂的,连睡的床都会嘎吱嘎吱地响,我再也受不了了。”妈妈在电话那头沉默了很久,等得我都有点心慌了,“妈妈,妈妈,你有在听我说话吗?”
“就是因为这个原因,你就要妈妈来接你回家吗?”
“这难道还不够吗?这里这么不好……”
“焯,你听妈妈说”妈妈打断了我不住的抱怨,“妈妈花钱让你去参加夏令营,并不是让你去享受生活的,而是让你去磨练意志,去学会独立面对可能会发生的一些状况。”
“可是这里的教官太凶了。”我努力的辩解着。
“教官凶,并不是针对你一个人的,是为了让你们有一个很好的约束感。妈妈不希望你是因为这些原因,就要选择做一个逃兵。我希望你能像一个英雄,去积极面对各种困难,努力克服,让自己尽快融入到集体中去。妈妈相信你可以的。”妈妈说完,竟一下子就挂断了电话。
我呆呆的看着手机,脑海中不断回想着妈妈说的那些话,我觉得我的脸好烫好烫。就因为这一点点的困难,我就要当逃兵了吗?妈妈说的对,我是来磨练我的意志的,是来学会独立生活的,那就让我来开辟一片我自己的天地吧!想到这里,我觉得我一点也不委屈了,反而对未来几天的活动充满了希望。
在接下来的几天时间里,我抛开一切杂念,积极投入到团队中和大家一起完成任务,学习了野外应急救护以及很多野外生存技巧,真是收获满满、受益匪浅。我还获得了许多的奖章,成为小组活动中表现最好的成员,我的心里充满了自豪感。
这次夏令营,我超越了自己。我真正成长了,我相信,离开了爸爸妈妈的保护,我一样能行。