豁然开朗作文
在这个大千世界,有许多东西被人忽视,只有极少数的人会在意……
六年级的一天,阳光照耀着大地,树上的知了不停的叫着,我的心也像是有一只猫在饶呀饶,每天都被那么多的作业摧残,一张张的试卷压在我的肩上,好烦啊!今天下午班会课上,周老师姗姗来迟,并且手上什么东西都没有带,只是淡淡的说了一句:“你们闻闻这是什么味?”大家都闻了闻,很清新的味道,可是到底是什么味道呢?大家继续写着作业,不懂周老师葫芦里卖的什么药,“停一停,今天我们放松下,下节课我们上自习,这节课就做点有意义的事儿。”周老师打断了大家解题的思路。
大家停下手中的笔,看着周老师,只见周老师郑重的说道:“假如你们还有十分钟就失明了,就赶快去看看这个校园吧。”“啊,十分钟我就要失明了。”同学能争先恐后的跑出教室,不敢浪费一分一秒。一股香味吸引了我,那是周老师刚刚身上带的味道,我顺着味道,找到了源头。啊!是荷花的香味,一朵朵荷花傲然挺立在池塘里,散发出幽幽清香,让我的心也随之平静下来……十分钟很快就过去了,同学们恋恋不舍的闭上了眼睛,周老师对我们说:“好了,闭上眼睛还是十分钟,不要睁开哦。”我漫无目的的走在校园的小路上,周围是荷花和小草混合的香味,我蹲下来,感受着草地的柔软,突然,我的手碰到了一个警示牌,想到“这是什么时候立在这里的我怎么不知道,难道是今天早上?”十分钟很快就过去了,原来我以前忽略了这么多的东西,也体会到了时间是多么的珍贵。
“时间到了,睁开眼睛吧。”周老师对我们说到,将我们带回来现实世界。
用心感受世界,你会发现这个世界有许多被你忽略的东西,也会发现许多美好的事物,不要让别的东西束缚住我们,我想要感谢周老师的十分钟,让我在那一刻,豁然开朗。