豁然开朗作文
相信很多人都有过“山重水复疑无路,柳雪花明又一村”的体验。我们常常会有这样的体验,为某件事苦恼或着一直找不到答案,当自己为了深陷困境中而焦虑,苦恼,快放弃的她时候,静下来慢慢追寻一番后,在某一刻,豁然开朗,突然找到了出路。
生活在这世界上,总会有一些一时找不到解决办法的事情又突然在某一瞬间找到了解决办法。走在路上不小心走进了一个死胡同里七拐八绕找不到离开的路,在某一瞬间就找到了。
这些经历就像在迷宫中行走一样,你以为没有前进的道路了,经过一段苦苦追寻寻都又找到了离开的道路,做题时,一直找不到解题的办法,经过一番长时间的思考,就做出来了。
还记得有一次,出去旅游,当地有一个大型的迷宫,我和母亲吃完午饭便去了那里。我兴高采烈地带着老妈走了进去,一进去便是一个岔路口,我们走进了右边那一条路,带着老妈七拐八绕地走了彼久,一个不小心掉进了“陷阱”中,四处都是高大的树木而路就隐藏在这其中。我原本想作弊从树木中穿出去的,没想到树后竟是一堵墙,我便只能耐心地和母亲一起寻找出路。
找到一会儿,找到了几个小提示“出路不在墙上,但出去的机关就隐在墙中某一个地方”“但出去需要使用密码”“密码是……”可唯独找不到输入密码的东西,这时,母亲提示我说第一个提示上写了出去的机关在墙上,而出路不在,我们应该找一找墙上有什么东西。紧接着,我从墙上摸到了一个方块状的东西,拿出来一看是一个圆子,盒子中装着一个小风扇,机智的值看了一眼地上明沙子,便拿风雨吹起了地上,结果又是一个盒子,打开,相是工作人的脸,仔细一看是一个显视屏,工作人员笑着说“恭喜通过此关”就领着我们出去了。
有些时候我们需要长时间寻找才能找到出口,但在某一瞬间就会觉得豁然开朗……