豁然开朗作文
失利,常有的事,谁又能是常胜将军呢?是啊,可是我曾不认为如此。
落日的余晖拉长了一个落寂的身影——我独自走在回家路上,面色沉重。
“嘿!”小华跳着过来中,拍了拍我的肩,又送给我一个大大的笑容。而我却无法被她所感染,因为我俩是在完全不同的处境里。
“哎呀!没事啦!”小华似乎觉察到了什么,“就一次小小的初选而已嘛,我身边的这位只是隐藏实力罢了!”语调轻快的安慰,在我看来却像一把盐,狠狠地撒在伤口上。
“够了!”我吼了一声,径直跑开,余晖下的影子忽长忽短。
我气喘吁吁地到了家,饭菜的香味便扑鼻而来,可这并不能盖住我心中的怒火。
“过来吃饭了!”母亲温柔地叫道。我一声不吭,径直走到餐桌前,近乎麻木地扒着饭。母亲也看出了我的异样。
“怎么了?”她问,“哦,没选上,没事,还有机会!”
我猛地拉开椅子,快步走进房间,只留下一脸惊讶的母亲。
来到房间,我随意从书架里抽出一本书,想从中获得些许安慰,可那破旧的封面看起来是很久以前的了。算了,随便吧!已有些卷的书角,使略有强近症的我忍不住去抚平它,浮躁的心情也似被抚平了些。翻开书,字一排排工工整整的,竟无一点被虫蛀的痕迹,心情又平静了一些。
“扑哧!”欢乐取代了我原本的怨火——书里的唐伯虎说:“别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。”
曾经辉煌的英雄豪杰,如今连墓穴都销声匿迹,还是洒脱好,乐观更好。
我,豁然开朗。