豁然开朗作文
每个人都很希望到世界各地去旅行。来到一个陌生的地方,不管是城市还是乡村,都会给你带来无限的惊喜,了解当地的人文风俗,增长非凡的见识,令人豁然开朗。
我渴望旅行,尽管旅行的过程是十分辛苦的,但是过后将会体会到一种不同的感受。
去年暑假,满怀着全心的激动,我平生第一次乘上飞机。打开遮光板,透过弦窗,云彩被我尽收眼底,丝状、块状的云与黑夜交织着,伴着发动机隆隆的响声飘浮着,我望着这片美景心情十分激动,因为我已经脱离了地面。
心绪汹涌澎湃。宏伟的故宫,庞大的长城,奢华的颐和园……这些雄伟的建筑,都在我的脑海中留下了深刻的印记,都是前人留下的文化遗产。现在呈现在我眼前的,不再是电视机播放的画面,不再是脑海中的猜测了。
旅行时,也让我在一瞬间懂得了许多。在旅行时,总有许多突发情况需要应对,好比说,
今年暑假全家去西安旅游。游玩到第二天时,按照原计划本应是去法门寺。可是当我们到了
车站时,发现根本没有去法门寺的正规车,“野鸡车”倒是不少。明目张胆地与正规车一齐载客,令人大吃一惊。然后,爸妈通过商量决定,为了防止上当受骗,将第三天的行程与第二天交换,晚上回酒店再查查怎么去。妈妈告诉我,出外旅游,遇到问题时,千万不能慌张,
否则很容易被骗子hold住。这使人明白,遇事要善于变通,冷静思考,乐观应对。
旅行,不仅令我大开眼界,增长见识,还使我明白许多为人处世的道理,积累下不少写作素材。旅行,令我豁然开朗!