时间总是在挥手之间溜走,转眼间就快期末了,到了我们班游泳考试的时间了。
游泳考试分为三段,100段,85段,60段。前面的同学基本都考了85段,85段蛙泳都能完成,很简单。
我遇到另一个同学,我们选了100%的项目:两分钟游100米。我当时很紧张,因为我们学校有一条泳道20米长,也就是说100米走了5趟,平均每趟24秒。我在校队刻苦训练,最好成绩是18秒!一口气游了五次,累的吐血。当时特别后悔选择了这个项目。
在教练的指挥下,我和那个同学一起冲了出去。有两条泳道,每条都有两条小泳道,由池底的黑线隔开。我和他开始在一条大泳道上往前冲。前一次很轻松,我立刻游到了前面。
等第二趟的时候,我坚持不住了。临近边缘的时候,我感觉自己的心受不了了,不停的撞击着胸口,好像要冲出去一样。缺氧。当我转身蹬车时,我感到头晕。我想停下来,但我坚持。第三趟,我的手举不起来,耳朵仿佛又听到了教练的话:手举高一点,腿快一点,就能游得很快。是的,我应该快一点,快一点
依靠这个信念,我终于到达了彼岸。另一个转身蹬车,到了第四趟。我再也游不动了,脚步渐渐慢了下来,只是往前划。这时候的我就像饿了三天的饿汉,一点力气都没有。我就是靠惯性划的。这个时候那个同学已经超过我了,我想再拼一次,但是我的心力不行。然而他被水呛到了,我借此机会反击。
第五趟,到第四趟恢复了一点体力,用尽了最后的力气,就像离弦冲向终点的箭,比那个同学快了一分五十六秒,也完美的突破了自己。
游完泳,我就放心了。虽然还是很累,但是感觉无限轻松。那一刻我恍然大悟,遇到困难,我会咬着牙坚持下去,我会有所收获。