豁然开朗作文
那一抹斜阳,暖不了人心
面对红的妖娆的试卷,我不似他人那样疯狂的挑着判卷老师的刺,也不是望着试卷欣喜若狂,而是轻轻地合上试卷,慌乱的塞进书包,长叹一声,之后沉默。只有我自己知道,自己只有在悲愤或是面临绝望时一言不发。
在回家的路上,我曾多次怀疑过自己的梦想,也曾多次怀疑过自己的能力。为什么明明那么努力,成功却总是不待见自己呢?我极力控制自己不要去想这些,但昏乱的头脑依然冲塌了理智的大堤。
如此,便“众人皆醒我独醉”。
回到家,我疯狂地敲击着键盘,缭乱的网络游戏屏幕使我一时头晕目眩。突然,“啪”一声,停电了。我眼盯着一瞬间黑掉了的屏幕发呆了许久。瞬间,脑海中突然闪现出各幅老师、同学、爸妈对我强烈期望的眼神,那是怎样一种关爱和企盼啊;突然又闪现出了他们看见我考试失利后如此自甘堕落的行为后无尽失望的眼神。
我在干什么?我怎么可以这样?我怎么会如此颓废?既然是考试,有得意的人就必定会有失意的人。跌倒了,没关系,站起来拍拍灰继续走;失败了,没关系,珍惜机会,继续前进。
本来无关紧要的小事被我搞得如此复杂,我顿时感到很惭愧,我愧对了关心我的人对我的信任,更愧对了我自己。人生在世,失败是难免的,但在你遇到失败,遇到挫折时,一定要调理好心态,乐观面对;千万不要因为一时的头脑发热而做出不可饶恕、不可原谅的事,那时候就后悔莫及了,这样多不值得啊!
电来了,好像在为我的幡然醒悟而庆祝。
是的,那一刻,我豁然开朗。
天边,那一抹斜阳,红的似血,媚得似光。