雨,又下了。
风,又刮起来了。
我的心,又沉重了几分。
走在青苔小路上,伴随着雨散起步来,心里真的很难受,很悲伤。我不禁泪如雨下,我好后悔,我真的好后悔。
面对老师的批评,父母与朋友的责骂,我又能怎样呢?
在心里默默许下:努力、努力,一定要努力!成功、成功,一定要成功!奋进、奋进,一定要奋进!
老师说:“你怎么了,整天学习心不在焉,忧心忡忡的。这次可好,看看你的成绩,一落千丈。”字字像石块一般撞击着我的心灵。但我无言。
父母说:“你自己给我想想,你究竟是怎么了?吃的穿的喝的,全不缺你。难道我们以勤劳换来的血汗钱,就这样让你挥霍,让你玩吗?难道我们就只要这么一点小小的成绩吗?”他们的话,句句像火鞭一样抽打我的心灵。但我无语。
于是,我渴望……
于是,我期盼……
于是,我追求……
我渴望上帝给我“重生”的力量。
我期盼老师给我努力上进的眼神与话语
我追求自由又有束缚的天地。
可是我知道,这一切空想都是无用的,只有自己控制自己,努力学习,不顾一切向前冲,才会成功。
我又开始贪婪地吸吮老师教给我们的知识;我又开始着迷地探索知识里的奥秘;我又开始了对美好理想的追求。
又是一次考试。
我成功了,我终于成功了。我要向全世界宣告:我成功了!当然这一切都要归功于老师和父母善意的批评。
是批评给了我动力和前进的方向。
雨,又下了。
风,又刮起来了。
我的心,却无比欢欣。