换个角度_450字
面对火苗,你能想起灾祸,可是我却捕获了活力与魅力;面对枯叶,你能徒添几丝悲伤,可是我却嗅到了瓜果飘香;面对落日,你能感慨岁月匆匆,光阴如梭,虚度青春,可是我却看到了一个精彩纷呈的明日在迎来我有时候,换个角度,就能铸就一个不一样的人生。
一提到冬季,大部分人要想起用天寒地冻、寒风凛冽等竭尽严寒的词来描述它,可你有没有换个角度来对待它呢?美国现实主义作家雪莱保证了。当面对始料未及的科技革命,欲念散流拜金主义趋利的社会问题泛滥成灾,雪莱传出了假如冬天到了,初春还会继续远吗?的叫喊。一时间被大家所传扬,鼓励了一代又一代人英勇地摆脱人生中的低潮期。正因雪莱从冬季中看到了春的期待,才造就他开朗、无怨无悔、幸福快乐的人生。或许,换个角度,便会换个人生。
宋朝豪放派意味着角色苏东坡,一生艰辛成千上万,颠沛,离乡背井,几回差点送命。若是平常人,面对这种痛苦,大约会想要死来摆脱。可苏轼却挑选了顽强、开朗地活著。由于他从人生中见到的并不是失落、凄凉,只是开心、潇洒。他不容易因贬官的地方贫乏、荒芜而忧虑,反过来,换个角度,他见到的是自然美景的惟美,怡人。即使来到偏僻的野蛮土地,他仍能在日本吃荔枝,成为岭南人豁达开朗的话。不难看出,换个角度对待艰难与挫折,或许就能造就出另一番别具一格悠闲生活。