换个角度_450字
秋日的午后,我照例去办公楼前的树荫下散步。
树荫下,一块裸露的黄土地上,散乱地摊着一团草绳子,草绳上,睡着一个干活的工人。
在他身旁不远处,有一片新栽的小树。很显然,那些草绳,是捆扎这些小树用的。阳光下,那片挺立的小树,估计便是他上午的杰作。
一顶旧草帽,替他的眼睛,遮挡了阳光。他的脸,泛着古铜色的光,身体舒展在天地之间,睡得很香。
我的心里,忽然间涌起一股酸楚,想他劳累了一上午,中午只能在泥土地上休息,多辛苦啊。
这时,一位同事踱步过来,对我说:“看到了吧,什么是幸福?这就是幸福!”
幸福?令我感受酸楚的事情,在同事那里,却成了幸福?
细细想来,同事的话,也不无道理。看他脸上的表情,身体的姿态,很舒展,很放松。在灿烂的阳光下,他均匀地打着鼾,看上去无忧无虑,无牵无挂。
劳作之余,能美美地睡上一觉,也确实是一件幸福的事情啊。
同样一件事情,从不同的角度去看,就会有不同的感受。生活中的很多事情,都是这样的吧。那些让我们心酸难过的事情,换一个角度去看,也许我们就能够从中找到幸福的影子。