换个角度_450字
人的一生难免会遇到许许多多的事情,有一个良好的心态很重要,其实有时候失去反而是一见好事,不要总是想着一个方面,大家不是都说人是最聪明的吗?从另一个角度去思考问题,你会发现其实并没有你想的复杂多样。
如果有一天老师要选一位同学去参加比赛,本来你认为自己挺不错的,应该是可以胜任的吧,当老师公布去比赛的名单时却没有你。现在会出现2种人,第一种是“又哭又闹又上吊”,到老师那里喊不平,到家长面前来个苦肉计,让家长去找老师说理。而第2种人则是很平静的在那里,应为他知道这说不定也是給了自己一个反省的机会,告诉自己还做的不够好,人外有人,老师选了他,那他一定是有实力,所以自己一定要更加努力才可以。我想问第1种人,你们不觉得很可悲吗?你与其哭哭闹闹,不如想想自己为什么没有被选中的原因,人是要不断反省的,不懂得换个角度去想事情,到最后可能会很颓废。
人生在世,一波三折。不如意的事情多到那里去了,何必在一颗树上吊死呢?
你换个角度去想一想这件事,说不定你的收获会很多,不论在什么时候我们都应该保持一颗积极向上的心态,否则你都不知道要哭多少回了。