每个人的心中都渴望暑假,而我们经过一个学期的学习之后,迎来了暑假!
则有些同学因为父母忙忙碌碌,而没有时间去旅游,就像我吧,父母因为上课繁忙,没有时间带我去旅游,我就自己在家做一些很好玩的小实验,例如昨天我查看了一本书,上面有一个很神奇的小魔术,一起来看看吧!
首先它是拿一张很硬的纸,用马克笔在纸上画像蜗牛壳的形状一样,再用毛笔,点上一丁点酒精,最后在形状上不停的点,不停的转,这时你会发现你原来画的马克笔圈圈就会像圆圈爆炸了一样晕染开!这个小实验的原理是酒精把马克笔的颜色吸噬了,导致颜色混散开,从而形成一副像铜钱草的一张画!
好了,这个小实验就到此结束!父母在为了工作繁忙的时刻,你也可以自己试一下,这其实不是一个小魔术,而是科学,正是因为有了科学这个东西,才是我们人类的生活过得如此绚丽多彩!