仙人掌的作文
喜欢电脑的我,因为长时间在电脑前玩,还是经不住电脑的辐射,终于,在眼角长了辐射斑。还在上小学的我怎么能未老先衰呢?于是,我决定,买一盆防辐射的仙人掌。
说是迟那时快,我连忙跑到花店,仔细看看有没有防辐射的仙人掌,真的有啊,10元、20元、30元标价都不等。我选了适合自己价位的仙人掌买了回去,把它放在电脑的旁边,就这样,我又开始兴高采烈的玩起了电脑。电脑是我的最爱,但是,那又有什么用呢,我发现我的雀斑还是在的,我想,可能是时间短的问题,我还是一直玩,却忘了给我的仙人掌浇水。就这样,它一天天的枯萎了,我还是没看见。
不知什么时候,妈妈进来了,她说:“你的仙人掌都已经死了,还不浇水“,这时我才意识到,它需要水了,我找来一个大杯子,灌满了水,全都浇了进去,我又开始继续的玩电脑。就这样不知道又过了多少天了。
这回我是真的累了,我看看仙人掌,天啊,它都腐烂了,我不知道怎么办了,上网搜索各种方法还是找不到治疗它的办法。最后,发现它是因为没有阳光,太潮湿造成的,我又把它放在阳台上好几天,虽然腐烂的地方有所好转,但还是比较差。我很后悔为什么没有照顾它。
这回,我现在已经控制电脑的时间了,不仅是为了照顾仙人掌,更是为了我的身体,加油,为自己加油,为仙人掌加油。