有句老话:“严以律己,宽以待人。”一提到这件事,我就忍不住想起那天凌乱的教室,陷入深深的自责…
他和我一直有楚汉之分,从来没有侵犯过对方。但那一天,双方激战,双方都输了。放学后教室总是很吵,我也很苦恼。他的同学东奔西跑,心中燃起一团无名之火。魔鬼对我轻笑,我的心灵一点一点被它侵占。给了我过剩的精力和烦躁,他们无处发泄,我只好让他当替罪羊。“嘘——”当我做出这个动作时,我愣住了;当我说那些刻薄的话时,我很惊讶。
其实没人想伤害精神,只是因为我自制力低,把所有的愤怒和浮躁都积在了嘴上和手上。我知道是他无意的行为,但我小题大做,把他害得遍体鳞伤。他撅着嘴坐到了那个位置,心里的愧疚感越来越强烈。
活泼好动是他同学的天性。也许他是针对问题,或者是为解脱欢呼。我应该学会宽容,学会控制自己的情绪。现在回想起来,我的行为既可笑又可耻。
那一刻,我想对同学说“对不起”,更想对他说“谢谢”。因为这件事,我直面自己的缺点,让自己焕然一新。我学到了太多太多......