睡梦中,妈妈的声音像是从遥远的天边传来。我努力睁开眼睛,咦,天还没有大亮呢。再说,今天不是星期天吗?妈妈看出了我的疑惑,她顾不上多解释,急切的说:“昨天夜里,爸爸住院了,妈妈现在的去医院,早饭做好了,你待会儿自己吃。记住,有陌生人敲门千万别开。”妈妈扔下我急匆匆的走了。
“爸爸生病了,妈妈照顾。哈哈,这么说我可以像牧场之园的马儿一样,自由自在的玩了。”我腾的一下坐起穿好衣服,直奔电脑。尽情的玩着游戏,也不知过了多久,突然传来敲门声。“妈妈回来了。”我手忙脚乱关好电脑。赶紧去开门,是邻居阿姨。阿姨说:“走,到我家吃饭,你妈妈来电话,说她中午不来,让你到我家吃饭。”
下午,游戏已经提不起我的兴趣了,我觉得越来越没意思,当听见了有脚步声,我总是迫不及待地冲过去拉开门,又一次次失望透顶。
天慢慢黑下来,家里安静得让我害怕,我一个人蜷在沙发里,觉得自己肯定被妈妈遗忘了,眼泪不争气的流下来,就在这是门响起了钥匙开门的声音,是妈妈。我连鞋都顾不上穿,跳下沙发就迎上去,妈妈一脸疲倦,她一手关门一手摸着我的头,歉疚地说:“妈妈顾不上管你,一个人害怕了没有?”我顿时像受了委屈一样,眼里有浸满了泪水。可是,我在心里告诉自己“爸爸还需要照顾,不能让妈妈担心我。”于是我偷摸了一下眼泪,抬起头对妈妈说:“我已经长大了。”
就在那一刹那,一个十岁的孩子长大了。