夏末,夕阳西落的黄昏,我在学校啦啦操社团进行训练,因参加某个世界级重要比赛,年龄有严格限制,某某同学超龄了,不能参加比赛,她必须退出。听闻这个消息,我的心犹如落水的秤砣般,不断地往下坠!
往日训练,她一直是我的“后点”,托举时每次我不慎摔下来,她总会及时抱住我,从未让我受过任何伤害。其实,团队里还有其他“后点”,但没有人能带给我安全感,唯独她。可现在,她要退队了。
老师宣布这个沉痛的消息时,她两眼泛着泪光,可泪珠子就是不肯落下。站在队伍中的我也屏着气,不敢哭,更不敢抗议。
失去一个重要的“后点”,我如同失去了方向。新拍档与我配合很没有默契,要靠四个人的奋力抬托和老师给的一个支点,我才能摸索着上去。老师不扶我时,我便会重心不稳,摇摇晃晃。
那个午后的阳光里,我们正集训,她背着书包准备离开。突然,我在人群之上一个趔趄,她丢下书包奔跑而至,高举的双手正好接住我……那一刻我终于忍不住了,泪水“嘀嗒嘀嗒”地滚落,低声埋怨道:“你为什么不晚几天出生啊!你不知道我很舍不得你吗?”她也簌簌落下泪:“我也没办法,我也好不舍得这个团队啊!”
那一刻,我哭了……