今天我生日,我以为所有人都知道我生日,可没有,他们一个个不理我,看上去心事重重,这让我很生气。
妹妹发现自己的水彩笔不见了,她跑来问我:“姐姐,你看见我的水彩笔了吗?”我面无表情地回答:“你不是放本子里了吗?”妹妹又说:“哦,我原来放那里了。”我的心情坏极了,就跑去公园散散步。我坐在凉亭里,静静地看着花和草被微风吹动,我就慢慢闭上眼睛,睡着了。
我一睡就睡到了傍晚,醒来后一步一步走回家,看见家里灯关着,楼下也没有人,我很奇怪。我想:妹妹那么喜欢看电视,应该在楼上吧。
当我一走进去,“祝你生日快乐……”突然响起了生日歌,其中我听到了妹妹和姐姐的声音最响。她们一边唱一边端着蛋糕向我走来。这一刻,我的泪珠再也按捺不住了,它情不自禁地流了下来。妈妈走来,抚摸着我的头,和蔼地说:“许个愿吧!”我点点头,大家欢呼起来:“许愿!许愿!”我许完愿时,和妈妈一起吹蜡烛。
夜晚,非常安静,可我的房间里非常热闹。