期末考试结束了,当试卷发下来后,我的心哐啷一下碎成了几瓣,语文88分。我真不敢相信自己的眼睛,这分数让我这个公认的学霸无地自容,真想马上打个地洞钻进去,终于在无数次自责和悲痛中我们放学了。
回到家中,透过窗户我仰望天空,乌云密布,雷霆在乌云中跳动,仿佛下一秒就要降临在我头上。哗啦啦,哗啦啦天空中下起了忧伤的雨。一阵冷风吹过,我的心跌到谷底。这时,熟悉慈祥的声音从我背后响起:谁都会失误,找到问题的原因,继续努力就是了。虽然现在阴云密布,但太阳总会出来的对吗?宝贝!我猛地转过身,这不正是妈妈吗?我不敢直视妈妈,小声应答着:妈我妈妈摸着我的头,耐心地说:谁也不是长常胜将将军,不要因为一次失误而对未来失去希望。