那一天,阳光明媚,揉了揉蒙?的睡眼,哇!新的生活开始了!
刚起床,爸爸也跟着起来了,和他一起吃了早餐后我便自己玩去了,忽然,爸爸抚摸着我的肩胛,说:“爸爸有很多时候都不能在家陪你,,你会怪我吗?”我没有说话,便到了门外,爸爸跟着我出去了,他对我说,今天中午他又要出去,并问我想吃什么,我当时没在意,就只当好玩似的说了一声:“我想吃了你。”可没想到之后爸爸竟然给了我一个深情地拥抱,便离开了,望着爸爸的背影,我的眼睛瞬间湿润了……
我并不是因为爸爸走了而哭,是因为他的话才哭的。我的爸爸一天几乎都不在家,晚上回来的很晚,但他却很在乎我,我问他的每一个问题,他总是详细的为我解答,就算是那些太难的问题,他也总能说出他的想法,并且能让我明白。我对历史很感兴趣,在这方面,爸爸就像我的教科书,我问出的每一个问题,他都能准确的回答,因此,我和爸爸便有了共同语言。只要他在家,我就会把满脑子的问题一个一个的说给他听,但这种时刻开始越变越少……