成长不仅需要我们身体上的成长,还需要心理上的成长。成长可能是快乐的,忧伤的,艰难的,匆忙的,但不管怎样,成长总会经历一个过程。
我渴望成长,便跑去问爸爸妈妈,怎样才能成长呢?可他们却说,成长是你自己的事情,需要自己不断的摸索和前进,我们只能陪伴你成长。小小的脑袋有个大大的疑惑?
直到有一天,我感觉我找到了……
我从小便没有时间观念,又喜欢玩游戏,但我的父母比较开放,认为适当的玩乐可以缓解学习带来的压力,便没有过多的阻止我。可是,有一次,我玩过头了,爸爸妈妈已经睡午觉了,而我也不知不觉的玩了一个中午,妈妈醒来后看见我还在玩游戏,便把我打了一顿,在我的记忆里,妈妈都是很温和的人,能动口绝不动手的,所以我当场就哭了。可我也理解了成长二字:成长是随着年龄的增长变得越来越懂事,是不会再让大人们操心……
人总是在某一阶段,某一时间,经历某一件事才会成长,而这件事就是我成长的开端。