奇妙大自然作文
在这次综合性学习中,我看了许多关于大自然的书,查了许多关于大自然的资料,发现大自然中的动植物给了我们人类很多启示,使我们的好老师。
大家都知道狗不仅会看门,还对人们非常忠诚,可是你知道吗?它也是一个称职的好老师呢!原来呀,狗的鼻子因为非常灵敏,而被科学家们“相中了”。书上说,狗的鼻子可以在200多种不同的气味中分辨出需要的那种气味,科学家们就按照狗的鼻子,发明了电子鼻,在追踪罪犯和矿物开采方面,都有很大的帮助。
在大自然中,许多动物为了生存下去,就学会了一招—-伪装,科学家们对自然中动物的这种本领也想学到手,便发明了迷彩服,迷彩服对士兵的伪装很有帮助,可以让士兵不容易被发现。
大自然真是人类的好老师呀,以后我们要多请教请教她。