在生活中,我们难免会遇到一些灾难和危险,我们又应该怎样去保护自己呢?我们一定要应用自己学过的知识来解决那些困难。
一天,我呆在家里,闲着没事干,正好爸爸妈妈都不在家,于是,我就想起了做菜,等爸爸把妈妈回来给他们个惊喜。我左思右想,不知道要做什么,也不知道自己会做什么,打开冰箱,看到里面有几个蛋,于是,我想起了一道最简单的菜——炒蛋。
我拿了一颗蛋,把里面的蛋白和蛋黄倒了出来,搅拌均匀,倒进了油锅里,就炒了起来。因为做菜经验不丰富的缘故,我也不知道接下来该干什么,就放了点佐料,然后就到客厅去,一边看电视一边等待着我的“美味佳肴”。我一边看一边想着:到时候爸爸妈妈回来了,看到我为他们做的菜,该是多么高兴啊……
我正津津有味的看着电视,完全把炒蛋的事抛到九霄云外去了。忽然,我闻到了一股刺鼻的烟味,我立刻进了厨房。“天哪”!我大叫了起来,眼前的一幕让我惊呆了,锅上冒起了火,我情急之下,顺手拿了一盆水泼了下去,没想到火势居然越来越大。我冷静下来,想起了老师叫我们的知识,于是,我拿起锅盖,把锅盖盖了下去,火终于熄灭了。我长舒了一口气,激动的心久久不能平静。这次可算是有惊无险了,没想到这小小的疏忽差点就酿成了大祸,幸亏我当时冷静了下来,不然后果真的不堪设想!
这件事也让我明白了遇到灾难决不能慌张,一定要冷静下来,运用所学的知识解救自己,同事,也说明了做事不能三心二意,防止发生一些不必要时事情。