同学们,你们想过吗?我们生活在父母的呵护下,从来没有遇到过灾难,也没有遇到过危险。可是,你们想,如果有一天,你遇到了危险,身边没有半个人,怎么办?所以,我们要学会用自己学过的知识保护自己。
有一天,我从学校里高高兴兴的走出来,看见几个同学飞快的从我身边跑过去,脸上带着微笑。我心想:今天是什么日子,不仅我高兴而已,还有人比我还高兴。走着走着,我听到刚才从我身边跑过去的几个同学大叫一声:“啊!”我心想:怎么了,不会出什么事吧。我又想:应该是他们在开玩笑而已。我有高高兴兴地走着,走到转弯处,看见几个同学躺在地板上一动不动,我说:“啊!真的出事了。不会吧!”“喂!你们几个,不要骗我,你们快给我起来。”我又说。可是,他们依然一动不动,我仔细地观察,发现他们身上有一条电线,我想了想应该是触电了。我正想把电线拿开,可又一想,我要是直接拿,我不也会被电到吗?我进入了沉思。“对了。老实说过橡胶、尼龙、木头等物体是绝缘体,可以避免触电。”我说,“到哪里去找这些东西啊。”我左顾右盼,终于在一一棵树下发现了一根木头棍子。我连忙跑过去拿起木棍,用光一样的速度跑到那几个同学触电的地方。我用木棍小心翼翼地把压在那几个触电的同学身上的电线挑起来。过了一会儿,那几个同学醒了过来说“谢谢你,要不是你救了我们,我们都不知道该怎么办,真是太谢谢你了。”“不用谢。你们要学会用自己学过的只是保护自己。”我说。“嗯!”他们说。