我的朋友作文
我们的课余生活新七彩的图画,到树林里采集标本;到小河边模鱼捉虾;去博物馆参观学习;去游泳馆学习游泳……;我最喜欢到树林里采集标本。
我无论到哪里去,只要有树,我都会采集树叶,在我手里的树叶里,有锯齿样子的杏叶,像桃子的丁香叶,等我不知名的叶子。在我采集树叶的过程中,我和爸爸妈妈经常一起用叶子玩拉力比赛,看谁的叶子结实。我收集了许多树叶,其中,果树的叶子是最完整的。我每天上下学都要经过这棵果树,我感受到他一年四季的变化。每当春天来临的时候,嫩绿的叶芽在吹风的吹拂下悄悄地张开了它的小脸,显得十分可爱,当我采集它的时候,我都不忍心去摘它;夏天是树叶最茂盛的时候,树叶给人们提供了阴凉,同时他也吸收了阳光,阳光给大叔提供了营养,我把它采集下来;秋天,树上结满了果子,树叶像一个个士兵看守着果实。当冬天来临一阵寒风吹过,树叶慢慢落下来,完成了他们应尽的职责和使命,我真为树叶感到骄傲,因为,它们是无私奉献的英雄;冬天,树叶落光了,大树的枝干像一个个张开的大手,招呼着春天早早来到,那时候,树叶也会挂满大树。
采集树叶给我带来了许多乐趣,也是我学到了许许多多的知识。