人生的意义作文
蛹作茧自缚,它渴望苦难,为的是破茧而出时的美丽与自豪。
鹰狠心拔掉自己的羽毛,它渴望苦难,为的是重新换羽后,一飞冲天的骄傲。
小草长于深厚的泥土之下,它渴望苦难,为的是破土绽绿后,焕发出无尽的青春,显示出生命的味道。
面对一串葡萄,有人先拣最好最大的吃,尝尽了葡萄鲜美的味道,他怎么能始终如一,吃尽最后的葡萄?面对人生之路,有人选择万里无云、一马平川之道,生命中缺少苦难,他怎么能坚持到底,看尽人生的美丽风景,唱响真正的生命乐章?
回首世界历史,无数成功者的经历告诉我们,没有苦难的人生,是没有意义的人生;没有苦难的人生,是枯燥乏味的人生;没有苦难的人生,不值得我们为之去奋斗!
青莲居士放弃功名利禄,游于山水之间,“我本楚狂人,风歌笑孔丘”的他寻找着苦难的人生,在寻找中磨炼着自己的意志,终成一代文豪。
诺贝尔放弃荣华富贵的生活,不为自己已取得的成就所蒙蔽,直视实验中出现的微小错误,一丝不苟,不断钻研,终制出了世界一流的炸弹。
李嘉诚不为子女出一分钱,让他们自己打工,出去闯天下,就是想用充满苦难的经历来告诉自己的子女,那才是精彩的充实的人生!
人生之路本来就充满了荆棘,只有勇敢地穿过它们,我们的意志才能变强,我们的信心才能增加,我们的经验才能丰富,我们的人生之路才能越走越长。如果不能放弃已经发现的奶酪而起程去寻找新的奶酪,最终你只能饿死在原地;只有鼓起勇气,心中充满希望,怀着渴求苦难的心情开启新的前行,你才能在苦难挫折的伴随中,寻到更多的美味佳肴。纷繁世界中的种种挫折与挑战,就是对我们最好的磨练与激励啊!
马丽华说:“缺少苦难,人生将剥落全部光彩,幸福更无从谈起!”那么就让我们随时准备捡起那最小最酸的葡萄,幸福地吃下去,因为只有能吃下酸葡萄的人才能最终吃到甜葡萄;而也只有渴望苦难,随时准备迎接它们的人,才能最终迎到胜利的曙光!