人生的意义作文
学生问:“人生有生么意义?“老师答:”人生的意义在于你可以不断地询问,‘人生有什么意义‘“。
——题记
是的,只有通过不断的问自己”人生有什么意义“才能帮助自己找到人生的意义。天生我材必有用,寻问人生的意义,找到人生的意义,然后去践行它,这就成了你人生的意义了。人生的意义从探寻开始。”你只闻到我的香水,却没看到我的汗水。”
随着“为自己代言”广告的热浪不断扩散,广告创意人陈欧也逐渐为大家所知晓。陈欧——聚美优品的创始人。她毕业于美国斯坦福大学工商管理学是中国史上最年轻的MBA毕业生,才华横溢的陈欧回国后却很迷茫,不知道要做什么,她不断问自己,问自己想要的工作想要的生活,自己的人生目标是什么。不就,他便在网络上得到启发,在电子商务还不是很成熟的时候,他做了以让所有人都乍舌的决定——他要做一个化妆品特卖网。虽然但是有许多人反对他,但是倔强的陈欧认定了这个想法,他创办了聚美优品网站,并出席为自己的公司代言,结果引发了80后的追捧,“陈欧体:广告效应显著。就是陈哦的探寻与坚持铸就了今天为大家所熟知的聚美优品网站,也铸就了陈欧今日的成功。陈欧找到了他的人生意义,就是为所有爱美的人士提供最好的美妆。有人说,他的人生意义在于拍摄了无数经典的功夫片,而有的人说他的人生意义在于帮助了无数贫困者。他就是李连杰——即使功夫皇帝又是慈善大使。在我看来,他人生的最大意义就在于他不断的探寻与实践。他说:”不管科技多么发达都计算不出人心有多大,只要我们想做,哪怕只有一和零的差别那也已经是质的飞跃了。”有次他创办了壹基金帮助贫困者。他最初只是喜欢功夫喜欢电影,他凭着执着与努力最终成为功夫皇帝,成功后的他觉得自己应感恩社会来实现自己新的人生意义,因此创办了壹基金,他的人生在探寻中前景在实践中成功,者变成了他的人生意义。汤唯说:“人要接受上天安排的喜怒哀乐,人生的意义在于从绝望中找寻希望。”是的人生的意义就在于不断的问自己人生的意义,寻找人生的意义。理想擎不起壮志,理想带不来成功,从现在起问问自己人生的意义,并寻找自己人生的意义,然后去实践它。
这,便成了你人生的意义。