人生的意义作文
当夜幕将临时,漆黑夜晚,人走茶凉。黑夜中的星星是那么的耀眼,它们把光芒献给了我们,让我们带着一束微光,领略人生的光彩。
人生啊,就像一部漫长的电影,喜怒哀乐只有自己才明白。有人曾问我:“你说,改怎样过好人生啊?”其实,很多时候连我自己都不明白,什么才是真正有意义的人生?我的生活大概就是这样,每天洗漱完毕,如果是上学,那么背上书包,开始新的一天。而如果是放假,我只想在被窝里多停留片刻,然后开始乱七八的一天。我想,造成这样的我是管理能力太差,才把人生弄得一团糟。迷茫似乎蒙蔽了双眼,阻碍了行动,束缚了心灵。第一次觉得,我到底想要做什么?然而没有答案,现实把我拉回了今天的清晨,耀眼的阳光洒满全身,那一刹那,我觉得自己浑身充满力量。什么所谓的迷茫,早就烟消云散了。
人总是爱胡思乱想,总是喜欢埋汰自己,羡慕别人。很多时候,其实你羡慕的不是别人,那是别人的生活里的样子是你所期盼的样子。你总是会不断埋怨生活,丧失信心,变得自卑,变得渺小,你一旦陷入,很难走出。你要承认会有人比你优秀,比你漂亮,比你开朗,那仅仅只是别人,你就是你,不一样的烟火啊。生活确实很苦,可是你给自己加点糖,就会很甜了。有意义的人生在于你要学会喜欢自己。
不忘初心,方得始终。《荀子》中的:“锲而舍之朽木不折,锲而不舍金石可镂。”在闲暇时光里,抛开那些没有韵味的东西,捧起一两本书,这又何尝不是有意义的人生?在下雨天,观赏雨景,这也何尝不是有意义的人生?在无聊的时光里,听一首自己喜欢的歌,这难道不是有意义的人生吗?人生的意义是要自己去下定义的,你的人生你是主角,你想活成什么样也在于你自己的决定。人的一生有三大目标:梦想、事业、开心。“亲情”、“友情”、“爱情”价更高。生活里总是充满了惊喜,所以啊,不要心焦,快乐的日子总会来临。人生里的每一个符号,需要自己填写。在未来的日子里,不要忘记自己的梦想,自己想做的事,自己爱的人和爱你的人。丢失的时间不会回来,你也不必回头看,珍惜当下,立足未来。
在海洋里飘荡的轮船,它需要航海的方向,需要克服海上的巨浪,只有这样,才能离彼岸,更近一点。