蒙着眼睛画画作文
“哈哈哈”!教室里先传来一阵爽朗的笑声,接着传来一阵懊悔的叹息声,我们是在看足球赛吗?不,我们在玩“蒙着眼睛画画”的游戏。
游戏开始了,老师宣布了游戏规则:每人用帽子蒙住眼睛,在原地转三圈,背一首古诗,然后在黑板上画一个东西,谁画的最像,谁就是冠军。
听了规则,同学们跃跃欲试,争先恐后的举起手来。可是,前几位自称“高手”的同学纷纷落马,让同学们有点紧张。“黄韦博”,老师叫了我的名字,我忐忑不安地走上讲台,老师用两个帽子把我的眼睛蒙得严严实实,我背完古诗,便向讲台上走去,心想“要是不小心摔倒了怎么办”?要是画在墙上怎么办?我一边摇摇晃晃地走向黑板,一边双手摸索着,像一个醉汉在黑暗中寻找着“目的地”。在几经周折后,我总算找到了黑板,在上面画了一只可乐瓶,这时,我的心里像揣了只小兔子似的,直到我拿下帽子,才发现自己是画的最好的。同学们都很佩服我,台下掌声雷动,老师还给予了我“蒙眼小画家”的称号呢!
高兴之余,我想起了在台上那种紧张和害怕的感觉,在一片黑暗中寻觅着黑板,像一个无助的盲人在路上走着。
充满光明的生活是美好的,我们应该珍惜眼前的这份光明,保护好“心灵的窗户”眼睛。