蒙着眼睛画画作文
今天上什么课呢?老师为什么让我们拿纸、红领巾、彩笔呢?真奇怪!大家你看看我,我看看你,不知道老师葫芦里卖的什么药。
老师来到教室后问大家:“你们喜欢画画吗?”我们异口同声地回答:“喜欢。”“那今天我们就来画画,不过是蒙着眼睛画啊!”大家听了惊讶极了,我瞪大了眼睛,觉得老师这个想法真是不可思议,天方夜谭,就连得过奖的人也是盲人摸象—没谱。
我胸有陈竹地走上讲台,老师帮我系上红领巾,只感觉眼前一片漆黑。做盲人不容易,我用手紧紧抓住老师的手,像抓着根救命稻草一样。接过老师的粉笔后,开始在黑板上乱画起来,不一会儿就画好了。我摘下红领巾后,看到一幅不算太好的作品。还可以,不丢脸就可以了。我画这幅画的意念是大树快砍光了,大家快来植树吧,不要让地球没有一点绿色了。
我心想原来盲人也不容易啊,以后再见到盲人也要帮助他,还有我发现要把画画当成自己的朋友才可以画好啊!