蒙着眼睛画画作文
“哈哈哈,哈哈哈……”教室里不时传来同学们大笑的声音。这是我们正在闭着眼睛画画。瞧,李帆正在让老师给她蒙眼睛。她告诉大家她本来是想画一个小女孩正在放风筝的画。她跌跌撞撞地来到黑板前,左手摸着黑板,右手画画。她先画了一个圆,然后在圆上画了几个小刺。我估计她是要画一个小女孩。接着,她画了一只断了线的风筝,最后,她好像要在左边画一座小房子和一颗大树。她好像是要画一个太阳。她画中的小女孩既好像是一个气球,又好像是一条站起来的小哈巴狗。“哇!李帆又画了一个‘四不像’。”不知是谁这么一喊,惹得我们都捧腹大笑。
李帆摘下面纱,自己也忍不住笑了起来。接着,我被老师叫上了将台,心里非常紧张。告诉大家我要画一只虫子从苹果了钻出来的画后,就按自己早就想好的腹稿画。我刚画了一颗苹果,同学们就笑起来了。这预示着我哪里出错了,可是眼睛被蒙着,又有什么办法呢?就接着画从苹果里钻出来的虫子,同学们笑的更厉害了,我不得不摘下面纱。原来,我把苹果画成了一个桃心,苹果的把儿也画到了右边和苹果成分离状,而虫子也画的不像样子。从这次蒙着眼睛画画中,我深深地体会到了盲人的生活是多么的困难呀!