关于腊梅的作文
冬天来到了这儿,冬寒一吹,树木弯下了身子,美也随之而去了——树上不说没一片好叶子,但也有1~2片。说到这儿我也变弱了。可一棵腊梅树竞在冬天里挺拔着像一个坚强的士兵,冬风吹来,它不服,再挺拔点,冬天没有一块冰雪,寒风能斗过它?可以说它的字典里没有“不可能”这几个字。我醉了!醉了!醉在它那精神,“不”!是它那顽强、坚强们精神。不知不觉我的思想领着我变成了腊梅树。
我站立着好像看守家园,我又挺了挺身子在和寒风作对,可我依然那样美;花吸了寒风好像在长高,花比以前更美了,不信,你看人们竞站在寒冷的冬风中观赏着花朵,它的精神真是美不胜收。
雪落在我身上化了,变成了“泪水”,好似在骄傲的说“我们真顽强”!
过了好久,我才想起我不是腊梅,我是“孙行者”,我一蹦一跳的走了,我不后悔,也不气,因为我看到了腊梅花的精神,也知道了我也要像腊梅一样顽强的学习。
看着它在远处的身影,不禁说道:好样的,你不仅顽强,也是个好的“道理”。