关于腊梅的作文
花香是春日的,也必定与春天没有隔阂。
它们没有小草那么坚强,对吗?
但是,有时候,它们可以不是温室里的花朵。它们可以傲霜斗雪,这是小草不可能做到的呢。
腊梅,是冬日的花。
每当其他花朵都枯萎了,凋零了,奏起了生命的最终曲的时候,只有它在与白雪与北风。春天,如果它还在的话,只有不起眼的颜色,但是在白雪皑皑的严冬,它确实给刺眼又单调的白色,增添了一丝色彩。要是可以看到漫山遍野的腊梅,可以看见色彩的完美交织。而当群花争奇斗艳的时候,它只是默默的,让自己的花朵一朵一朵地消失在这个世界上,悲戚,是凋零的主旋律啊!虽有春风的呢喃细语,虽有春雨的细密交织,但是它仍然是平淡地莞尔一笑,离开了尘世间。它高贵的灵魂去了天堂——那个美丽的天堂。
在我的眼里,腊梅就是上天派来的天使,一个坚强、可爱的天使。不会因为恶劣的环境而绝望,去哭泣。
“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤……”这就是梅的精神。