一张旧照片的故事作文
翻开语文书,我看见一张旧照片,照片中一个哭泣的小孩,衣服破烂,我仿佛听到小孩大声喊着:“爸爸!妈妈!”
透过这张照片,我仿佛看见193x年8月28日,侵略者轰炸上海火车时的真实情景,小孩身上黑色的血迹,房屋倒塌,日军把很多无辜的生命给毁了,小孩一个人孤零零地坐在弯弯曲曲的火车道上,而其他的大人们全然顾不了小孩,不断在向火车方向奔跑,离开这个战争的地方,逃到一个安全的地方……
这个小孩为什么独自一人?……问题不断从我脑海浮现,也许他正和爸爸妈妈在一起玩,忽然,日军来袭,爸爸妈妈和孩子失散。
书上这张照片是一位记者拍下来的,记录下了残酷的战争给人们带来的灾难,我们不要战争,我们要和平!和平!
我把语文书盖上,扑在床上,心想,现在的我们真幸福啊!现在是和平年代,我热爱我的家,我也希望世界和平。