翻开一本本的相册,看着一张张精美的照片。曾经美好的回忆一一浮现在眼前,但其中有一张照片令我格外记忆犹新。
还记得那是今年暑假,我终于挑战了自己,登上了终南山山顶。虽然,爬了好久,身体累极了。但最终能看到这么漂亮的美景,一切都那么值得。登上山顶的我兴奋不已,这儿跑一跑,那儿走一走,四处张望,就像一只小兔子在草甸里来回穿梭。
咦?这一块大石头是从天上掉下来的吗?原来这不是一块儿普通的石头,上面刻着三个红色的大字——终南山。我像一只小松鼠一样,手脚并用,爬上大石头眺望。真是“会当凌绝顶,一览众山小。”啊!在山顶我看见那蜿蜒曲折的山路,和一队队正在往山上攀登的登山爱好者们。想起刚才的自己,也是在家人的鼓励下,咬着牙爬了上来,但却看到了更美丽的风景。其实只要努力了就一定会有收获。
就在我看得出神时,哥哥一个箭步冲上来,把我吓了一跳。我刚想跳下大石头投入妈妈的怀抱,结果一道“闪电”向我们袭来,“咔嚓”一声,妈妈抓拍了这张令人哭笑不得的照片。图片中,我像一只小鸟正要展翅飞翔。
这是美好的童年回忆,更是对我坚持不懈认真做事的挑战。